2590

Яндекс назвал самых популярных у россиян музыкальных исполнителей

Москва, 25 марта – АиФ-Москва. Предпочтения пользователей Яндекс.Музыки из разных регионов заметно различаются, а статус всероссийских звезд смогли завоевать только пять отечественных исполнителей — они вошли в топ-20 во всех субъектах федерации - Григорий Лепс, Стас Михайлов, Нюша, Натали и Елена Ваенга, сообщает компания в комментариях к составленному рейтингу.

Наряду с этим в 12 регионах в топ-5 вошла группа Король и Шут(занимающая 11-е место в целом по России). В Новгородской и Вологодской областях она даже оказалась на втором месте (после Стаса Михайлова). В шести регионах в пятерку самых популярных артистов попал рэпер Баста. Сектор Газа популярен в Ненецком автономном округе, Воронежской и Тульской областях. Руки Вверх! – в Чувашии, Костромской и Нижегородской областях, а Михаил Круг — в родной Тверской области.

Яндекс.Музыка Фото: Яндекс

Региональные исполнители не всегда могут составить конкуренцию лидерам хит-парада, но их относительная популярность в регионе заметно выше, чем где-либо еще. Например, группа Каста в рейтинге своей родной Ростовской области занимает только 62-е место, но ростовчане слушали песни Касты в 1,8 раза чаще, чем в среднем по России.

Характерными для региона становятся не только местные исполнители. В областях, граничащих с Украиной и Беларусью, больше внимания уделяют группам из этих стран. Например, жители Белгородской области в 1,8 раза чаще слушали Океан Ельзи, а в Брянской области группы Ляпис Трубецкой и Воплі Відоплясова в 1,5 раза популярнее, чем в среднем по стране.

Для отдельных регионов характерными стали и некоторые западные исполнители. В Ивановской области чаще среднего по России слушали Mylène Farmer, в Ярославской — Nightwish, в Псковской — Bob Marley, в Краснодарском крае — Yello. В Волгоградской области в двадцатке региональных артистов вовсе нет ни одного отечественного.

Напомним, всего на Яндекс.Музыке собрано почти 15 миллионов треков, которые можно прослушать легально. Сервис доступен в России, Украине, Беларуси и Казахстане. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество