1898

«Белый орёл». 5 любопытных фактов

Группа «Белый орел». Концерт в ЦКиОМ Северодвинска. 2013 год.
Группа «Белый орел». Концерт в ЦКиОМ Северодвинска. 2013 год. / собственная работа / Commons.wikimedia.org

Жанр песен группы «Белый орел» как только не называли: и роком, и поп-роком, и шансоном. Одно можно сказать наверняка: в конце 1990-х их шлягеры «Потому что нельзя быть красивой такой» и «Как упоительны в России вечера» знал каждый. «Русская музыка» рассказывает интересные факты из истории группы.

Отцом-основателем коллектива стал бизнесмен Владимир Жечков, владелец рекламной группы «Премьер СВ». Как-то его фирме поступил заказ на проведение кампании водки «Белый орёл» — и Жечкову понравилось это словосочетание. Именно так он и назвал свою группу.

Клип на песню «Потому что нельзя быть красивой такой» снял известный режиссёр Юрий Грымов. Рекламный ролик для одноимённой водки делал он же — в том видео пьяный мужчина в костюме балерины на вопрос: «Ты кто?», отвечает: «Я белый орёл!».

В коллективе несколько раз менялся вокалист — одно время песни исполнял сам бизнесмен.

Как рассказывал Андрей Храмов, «ныне действующий» солист группы, в конце 90-х он работал в небольшом кабачке. Посетители постоянно заказывали ему песни «Белого орла», но он тогда был рокером и «сваливал» неприятные ему песни на своего напарника, а сам исполнял в основном рок-баллады. Но в 2010-м Храмов примкнул к коллективу.

В студийной записи альбомов «Белого орла» участвовали такие музыканты, как Игорь Бутман, Сергей Мазаев и Мария Кац, а песни коллективу писали Олег Газманов, Михаил Танич и Игорь Матвиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах