420

В Подмосковье составили «черный список» застройщиков

Москва, 26 октября – АиФ-Москва. В Подмосковье сформирован реестр проблемных застройщиков, в который попала 31 компания, сообщили в пресс-службе комитета по долевому жилищному строительству и ветхому аварийному жилью Московской области.

Реестр был создан по поручению главы региона Сергея Шогу. Его главная цель состоит в том, чтобы предупредить тех, кто собрался приобретать жилье о наличии нарушений у определенных застройщиков.

«Для органов местного самоуправления реестр будет носить рекомендательный характер при принятии решений о выдаче разрешений на строительство», - говорится в сообщении комитета.

Здесь отметили, что застройщики должны понимать важность строительства в рамках действующего законодательства, иначе они могут не только потерять клиентов, но и вообще лишиться права работать на территории Подмосковья.

Критерии, по которым застройщики попали в своеобразный «черный список», использовались следующие: привлечение средств граждан в обход закона «Об участии в долевом строительстве», несоблюдение нормативов финансовой устойчивости, возбуждение арбитражным судом дела о банкротстве застройщика и ряд других.

В комитете долевому жилищному строительству отметили, что формирование реестра будет продолжено. Его планируется обновлять в конец каждого месяца.

В настоящее время в реестр попали компании ЗАО «СФК«Реутов», ООО «Капиталстрой», ООО «Еврострой», НП «Центр содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса» и другие.

Чтобы компанию исключили из «черного списка», ей необходимо устранить нарушения и достроить проблемные объекты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество