158

Депутат Агеев предложил не распространять закон о «резиновых квартирах» на россиян

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Депутат Госдумы от «Справедливой России», первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Агеев предложил не распространять санкции закона о «резиновых квартирах» на законопослушных россиян.

Об этом парламентарий заявил на пресс-конференции в пятницу, передаёт корреспондент АиФ.ru. Депутат пояснил, что разрабатывает соответствующие поправки в закон, которые будут приняты ко второму чтению.

«В пояснительной записке сказано, что основная причина данного законопроекта – уклонение граждан от обязательств перед государством, алиментов, налоговых платежей, явки в суд», – напомнил Александр Агеев.

Депутат подчеркнул: «Если российские граждане не уклоняются от своих обязательств, то никакая ответственность к ним применяться не должна».

Президент взялся за предвыборные обещания: хозяевам «резинового жилья» грозит тюрьма >>

В настоящее время законопроект предполагает штрафы за проживание в квартире без регистрации. От 2 до 7 тыс. рублей могут заплатить как владельцы жилья, так и те, кто живёт в съёмной квартире без регистрации. «Фиктивная регистрация», согласно законопроекту, будет наказываться лишением свободы или штрафами от 100 тыс. рублей.

«Резиновые квартиры»: как может увеличиться штраф за отсутствие регистрации >>

По данным ФМС, в Москве в 2012 году было выявлено 16 «резиновых» квартир, в которых были зарегистрированы свыше 650 человек.

Ужесточение наказания за «резиновые квартиры» противоречит Конституции – эксперты >>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество