336

В Новосибирске появился единый центр по предоставлению муниципальных услуг

АиФ № 12. «Мы вернулись домой» 19/03/2014

Получить архивную справку, подать документы на жилищную субсидию, записать ребёнка в детский сад, оформить разрешение на строительство… Много лет люди обивали пороги разных учреждений, в каждом из которых были свои порядки и часы работы. Но теперь столь разные вопросы решаются в «одном окне» - к примеру, в Новосибирске.

Здесь открыли первый единый центр по предоставлению муниципальных услуг населению. Это значительно упростит и сократит процедуры при получении гражданами и юридическими лицами необходимых документов. Этот сибирский город стал первым в регионе, где реализована такая прогрессивная технология «общения» граждан с властью. Ни в Томске, ни в Красноярске такого пока нет.

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков сообщил журналистам, что единый центр по предоставлению муниципальных услуг - логичный шаг в развития технологии «одного окна» на местах. И объяснил, что центр станет комплексной площадкой приёма граждан и организаций для регистрации и выдачи документов при предоставлении различных муниципальных услуг.

Он отмечает, что центр будет предоставлять жителям города 35 муниципальных услуг - в области социальной защиты населения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, земельно-имущественных отношений, строительства, а также в сфере регулирования предпринимательской деятельности.

Кроме того, специалисты центра будут консультировать горожан - не только по поводу того, как получить ту или иную муниципальную услугу, но и по вопросам жизнеобеспечения и даже защиты прав потребителей. Здесь же будет работать и отделение общественной приёмной администрации Центрального округа.

«Первые месяцы работы центра покажут, насколько новая технология получения муниципальных услуг востребована среди новосибирцев, - считает Владимир Знатков. - Протестировав её сейчас на возможные сбои и недочёты, отладив, можно будет делать выводы. Думаю, что это окажется удобно и востребовано. И уже скоро такие же центры мы создадим во всех районах города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах