64

Люди, вступившие 15 лет назад в кооператив, до сих пор не могут получить квартиры

Ответить на вопросы читателей и помочь им советом в редакцию «Аргументов и Фактов» пришел председатель Комиссии Общественной палаты России по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Николаевич Каньшин. По горячей линии в редакцию дозвонился читатель, который рассказал, что 15 лет не может получить квартиру в кооперативе.

- Добрый день. Я писал в Комитет Государственной Думы ФС РФ по делам ветеранов Ковалеву Николаю Дмитриевичу письмо насчет жизненной сферы нашего Министерства обороны. Перед увольнением в 1992 году мы втроем с сослуживцами вступили в ЖСК, такой был кооператив. В Министерство обороны были написаны рапорты и все документы по порядку. Министерство обороны выделило деньги на приобретение квартир в этом ЖСК. Эти деньги поступили в штаб ПВО и там пропали. Мы остались без квартир до сих пор. И до сих пор мы не можем найти следов этих денег. Нас не ставят на очередь и не отселяют из военного закрытого городка. Мы обращались к президенту, к Лужкову, в Думу, но от министерства обороны я не получил еще ни одного ответа. Писем было около 100. У меня есть все копии, - рассказал читатель.

- Я вас попрошу, пришлите мне документы, я обращусь в Главную военную прокуратуру, в Общественную палату. Можете мне позвонить - 748-69-18, это приемная, - ответил Каньшин.

После чего прокомментировал:

- Раз они в жилищный кооператив вступили, получили документы, значит, им уже жилье не положено. Минобороны перечислило деньги в систему ПВО. Финансово-экономическая служба ПВО перечислила их подрядчикам, и на этом деньги закончились. Недавно в Ставрополье был аналогичный случай. Минобороны перечислило 2 млн в коммерческую структуру, коммерческая структура эти деньги приняла, дом построила, развалилась и продала свою фирму вместе с домом другой структуре. Новая структура отдала дом гражданским людям. Военные пришли – а дом не их, квартиры не их. И они дом штурмом брали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах