aif.ru counter
14.03.2015 09:01
47092

Медведев утвердил льготную ипотеку под 13% годовых

Москва, 14 марта - АиФ-Москва.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил программу льготной ипотеки в рамках антикризисного плана, соответсвующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В документе отмечается значительное сокращение доступности ипотечных кредитов для населения в результате ухудшения экономической ситуации. Отдельные банки приостановили выдачу кредитов или установили ставки по ипотеке в 20% и более.

Постановление определяет порядок распределения субсидий в объеме 20 млрд рублей между кредитными организациями и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию для компенсации недополученной прибыли.

«В результате реализации этого мероприятия жилищные (ипотечные) кредиты для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13% годовых», - говорится в документе.

Ипотека или все-таки аренда? Что выгоднее в новых экономических условиях

До обвала курса рубля перед россиянами стоял привычный выбор: арендовать квартиру и платить за это «дяде» или решиться на ипотеку, но отдавать деньги уже за собственное жилье. АиФ.ru попытался выяснить, изменили ли что-то новые экономические условия. Подробнее>>

Оставить комментарий (22)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество