22545

Живи как Пугачёва! Квартиры звёзд, в которые можно въехать прямо сейчас

Все мы хоть раз в жизни разглядывали невероятные интерьеры, в которых обитают богатые и знаменитые персоны, вроде Аллы Пугачёвой. Либо это были глянцевые журналы, либо телепередачи о жизни звёзд — не важно. В любом случае мы ловили себя на мысли, что было бы здорово попробовать пожить как примадонна.

Аренда

Мало кто мог представить, что однажды это желание вполне может стать реальностью. После того, как знаменитая квартира Аллы Пугачёвой на Тверской улице, в которой она жила вместе со своим четвёртым по счёту мужем Филиппом Киркоровым, была предложена для аренды, АиФ.ru решил поинтересоваться, в чьих ещё апартаментах сейчас может позволить себе поселиться любой россиянин.

Квартира Аллы Пугачёвой за 220 тысяч рублей в месяц

В объявлении на сайте ЦИАН с приложенными фотографиями легко узнаваемой квартиры ничего не сказано о том, что эти квадратные метры принадлежат именно Алле Пугачёвой. Но интерьер настолько часто мелькал в передачах о жизни певицы, что не узнать его было бы сложно.

«Предлагается квартира в сталинском доме с огороженной территорией. Качественный ремонт. 4 спальни, 2 ванные комнаты. Без мебели (возможна покупка под клиента). Есть камин. Два машиноместа в закрытом дворе», — написано в объявлении об аренде пятикомнатной квартиры общей площадью в 170 квадратных метров в самом центре российской столицы.

За всё про всё — 220 тысяч рублей в месяц. Для простого россиянина это огромные деньги. Но, поверьте, предложение Аллы Борисовны заметно демпингует рынок — такие метры в таком месте за такие деньги найти не так-то просто. Так что квартиру, по-хорошему, должны оторвать с руками.

Квартира Тимура Бекмамбетова за 90 тысяч рублей в месяц

Так же заманчиво выглядит и предложение пожить в квартире, в которой некогда обитал знаменитый российский режиссёр, снимавший такие фильмы, как, например, «Ночной дозор», Тимур Бекмамбетов. В этой же квартире в разное время проживали советник по культуре Великобритании, пресс-атташе ЮАР и Италии, а также проходили съёмки сцен из сериалов «Менты» и «Две судьбы».

Расположены заветные 80 квадратных метров этой «трёшки» на улице Арбат. Арендодатели готовы сдавать квартиру как на длительный срок (порядка 90 тысяч рублей за месяц), так и посуточно — 2,9 тысячи рублей в сутки. Квартира расположена на третьем этаже семиэтажного кирпичного дома. Что удивительно, высота потолков составляет четыре метра.

Квартира от Фёдора Бондарчука за 80 тысяч рублей в месяц

Следующий лот в нашем списке — квартира с очень странной историей. Если верить описанию в объявлении, знаменитый российский режиссёр Фёдор Бондарчук, в отличие от своего коллеги Бекмамбетова, в самой квартире не жил. Зато именно ему принадлежит дизайн-проект «однушки». Но даже если так, не стал бы такой известный человек делать абы как, наверняка постарался, как для себя.

Возвращаясь к квартире — это «скромная» однокомнатная квартира в жилом крыле сталинской высотки на Кутузовском проспекте, более известной как гостиница «Украина». Арендовать «однушку» площадью в 37 квадратных метров на седьмом этаже 14-этажного крыла можно за «смешные» 80 тысяч рублей в месяц.

По соседству со звездой

Но чаще всего в описании квартир встречается не точная информация о том, кто именно в них жил, а указание на нынешних знаменитых соседей или перечисление имён людей, которые обитали по соседству с этой квартирой.

Так, можно арендовать квадратные метры в знаменитом «доме Высоцкого», в котором Владимир Сёменович не только жил, но и творил. Правда, предложения весьма расходятся по цене. Здесь можно присмотреть себе как скромную «однушку» за 50 тысяч рублей в месяц, так и просторную четырёхкомнатную квартиру за 300 тысяч. Можно, кстати, пойти дальше и купить себе квартиру в «доме Высоцкого», расположенном недалеко от метро «Баррикадная». Сегодня уютная «двушка» в знаменитом здании обойдётся покупателю в 30 миллионов рублей.

Если вам не хочется жить в доме звезды прошлого, но есть желание каждое утро в подъезде приветствовать действующих знаменитостей, то вам прямая дорога в Крылатское, где неподалёку от заповедника «Крылатские холмы» сдаётся квартира по соседству с певицей Валерией и её супругом Иосифом Пригожиным. За аренду четырёхкомнатных апартаментов площадью в 166 квадратных метров придётся каждый месяц отдавать по 180 тысяч рублей.

Продажа

От предложений аренды квартир знаменитостей плавно переходим к возможности навсегда завладеть квадратными метрами, неразрывно связанными с известными именами своих бывших жильцов.

Квартира Николая Крючкова за 13,2 миллиона рублей

Одно из самых бюджетных предложений связано с именем знаменитого актёра, сыгравшего одну из главных ролей в фильме «Трактористы», Николая Крючкова.

Ещё более заманчивым предложение становится, когда узнаёшь, сколько же нынешние хозяева хотят за трёхкомнатную квартиру знаменитого актёра площадью почти в 67 квадратных метров в самом центре Москвы, недалеко от метро «Улица 1905 года». На ценнике значится цифра в 13,2 миллиона рублей и прилагаются фотографии достаточно опрятного интерьера. Правда, при взгляде со стороны понимаешь, что состояние самого дома оставляет желать лучшего.

Квартира Шаляпина за 17,8 миллиона рублей

В следующей квартире, если верить объявлению на сайте, жил и вовсе легендарный человек — знаменитый российский и советский оперный певец и актёр Фёдор Шаляпин. Правда, в объявлении не указано, что эти метры принадлежали знаменитому басу — он здесь просто «проживал» какое-то время.

Но и этого уже достаточно для того, чтобы трёхкомнатная квартира в районе метро «Молодёжная» площадью в 80 квадратных метров стоила ни много ни мало 17,8 миллиона рублей. За это покупатель получит не только саму квартиру, но и доступ на трёхметровый чердак, так как квартира расположена на последнем, пятом этаже сталинского дома, а также интерьер, выполненный в духе сталинского ампира.

Квартира Зои Фёдоровой за 35 миллионов рублей

Прямо напротив знаменитой гостиницы «Украина», через Кутузовский проспект, расположился элитный 10-этажный сталинский дом, в котором в советское время проживали известнейшие деятели культуры и спорта, видные военачальники и дипломаты ССР. Этажом выше предлагаемой квартиры жил известный футболист Игорь Нетто. А выставленные на продажу квадратные метры занимала заслуженная артистка РСФСР Зоя Фёдорова. Она снималась в фильмах «Подруги», «Музыкальная история», «Фронтовые подруги», «Свадьба», «Пропало лето», «Свадьба в Малиновке», «Москва слезам не верит» и многих других.

Общая площадь этой ухоженной двухкомнатной квартиры — 53 квадратных метра. Квартира, правда, требует небольшого косметического ремонта, но в целом ней можно жить хоть сейчас. Всё это счастье может стать вашим «всего» за 35 миллионов рублей.

Главное, вас не должен смущать тот факт, что именно в этой квартире, отбыв ссылку в Сибири, и была застрелена двумя выстрелами в голову репрессированная в 1946 году Зоя Фёдорова.

Кстати, этажом выше, прямо напротив квартиры Игоря Нетто также продаётся двухкомнатная квартира, но уже без такой страшной и известной истории. Стоит она 31,9 миллиона рублей — площадь 70 квадратных метров.

Квартира Клавдии Шульженко за 68 миллионов рублей

Жить в районе Патриарших прудов — мечта любого, кто хоть что-то смыслит в географии российской столицы. А ведь можно жить не в простой квартире, а в апартаментах, которые в советское время занимала знаменитая певица Клавдия Шульженко.

Выставленные на продажу квадратные метры расположены в шестиэтажном сталинском здании, выходящем своим фасадом на улицу Спиридоновка. Общая площадь элитной «трёшки» составляет 68 квадратных метров, каждый из которых был оценен продавцов ровно в один миллион рублей. Таким образом, общая стоимость квартиры составила 68 миллионов рублей.

Квартира Сергея Рахманинова за 115,7 миллиона рублей

Казалось бы, 68 миллионов, куда уж дороже. Оказывается, есть куда. Особенно это актуально, когда на продажу выставляется квартира знаменитого советского композитора Сергея Рахманинова, в которой он жил и творил в лучшие годы своей карьеры.

За 125 квадратных метров, в которых на Садовом кольце неподалёку от станции метро «Маяковская» и разместилась квартира, покупателю придётся выложить 115,7 миллиона рублей. И ведь есть за что:

«Уникальные пилястры и капители выполнены вручную из цельного каракского мрамора мастерами Санкт-Петербургских реставрационных мастерских Павловского дворца, ими же выполнены двери из массива финского дуба. В ванных комнатах 3 витража ручной работы по индивидуальным эскизам худ. В. Коноваленко, отделка мрамором», — говорится в объявлении на сайт ЦИАН.

Квартира Сергея Герасимова за 224 миллиона рублей

Ещё почти в два раза дороже стоит квартира знаменитого советского режиссёра Сергея Герасимова, снявшего такие фильмы, как «Маскарад», «Тихий Дон», «Молодая гвардия». Своей работой он заслужил не только расположение руководства партии и множество государственных наград, но и замечательную квартиру в элитном московском здании.

О том, сколько стоит аренда квартиры в гостинице «Украина», мы уже писали выше (80 тысяч рублей в месяц за однушку). Теперь пришло время узнать, во сколько обойдётся покупка элитных квадратных метров. Правда, на кону уже не однокомнатная квартира, а роскошные пятикомнатные апартаменты площадью в 170 квадратных метров. Цена же этой квартиры составляет ровно 224 миллиона рублей.

Квартира Джемса Бонда за 338 миллионов рублей

«Особняк был построен в 1895–1898 годах архитектором А. Мейснером, в разное время в нём проживали известные деятели партии и правительства, советские маршалы. В частности, Семен Будённый и Климент Ворошилов, Константин Рокоссовский, министр газовой промышленности ССР С. Оруджев, министр культуры ССР Т.Фурцева. Жил здесь и Сидней Рейли, британский агент, ставший, как предполагается, прототипом Джеймса Бонда в романах Яна Флеминга», — говорится в объявлении о продаже 250-метровой квартиры со свободной планировкой.

Расположена она в «Доходном доме графа Шереметьева» в Романовом переулке в пяти минутах ходьбы от Кремля. Точно узнать, кто именно из перечисленных исторических личностей жил в этой квартире, сейчас не представляется возможным, однако, учитывая небольшое количество квартир в доме, можно быть уверенным, что знаменитые ноги ступали по этому полу. А за радость жизни в самом сердце столицы придётся заплатить 338 миллионов рублей.

Квартира в доме Блока, Цветаевой и Маяковского за 2 миллиарда рублей

В доме, расположенном в непосредственной близости от Патриарших прудов, одном из лучших районов Москвы, на протяжении всего его существования происходили исторические события, проживали исторические личности. В этом доме жили и писали свои бессмертные произведения Блок, Цветаева, Маяковский

Теперь в этом же доме расположена элитная недвижимость, доступная только для миллиардеров — даже миллионеры не смотрят в её сторону. Так, после реконструкции сразу три этажа были объединены в одних апартаментах, слившись в одну из самых дорогих квартир, представленных на общедоступных сайтах. Стоимость 542 квадратных метров свободной планировки с тремя санузлами составляет 32 миллиона долларов, или практически ровно 2 000 000 000 рублей!

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество