2008

Московская улица Остоженка стала одной из самых дорогих улиц мира

Eugenii Belikov / www.russianlook.com

Москва, 26 декабря – АиФ-Москва. Московская улица Остоженка вошла в десятку рейтинга самых дорогих улиц мира, заняв в списке седьмое место, пишет Коммерсантъ со ссылкой на исследование Knight Frank.

Стоимость квадратного метра жилья на Остоженке, граничащей с храмом Христа Спасителя и парком Горького, достигла 29 тысяч долларов, что на 8% дороже аналогичного жилья на Пятой Авеню в Нью-Йорке.

Самой дорогой улицей, по версии Knight Frank, стала Поллокс-Пас в Гонконге - жилье там стоит в пределах в $120 тыс. за квадратный метр. На втором месте лондонская Кенсингтон-Гарденс ($107 тыс. за 1 кв. м), на третьем - авеню Принцессы Грейс в Монако ($86 тыс. за 1 кв.м).

Рейтинг замыкает авеню Монтень, где сосредоточены самые модные бутики Парижа: в этом районе стоимость жилья составляет $26 тыс. за 1 кв. м.

Ранее стало известно, что Тверская улица Москвы заняла 11-е место в мировом рейтинге самых дорогих улиц по стоимости ставок аренды по версии Colliers International.

Эксперты подсчитали, что стоимость аренды торговых помещений на Тверской улице составляет почти 7,99 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Первенство в рейтинге самых дорогих улиц удерживает Пятая авеню в Нью-Йорке. Второе и третье места занимают Квинс-роуд-сентрал и Кантон-роуд, расположенные в Гонконге. На четвертой позиции располагается нью-йоркская Мэдисон-авеню, на пятой - лондонская Олд-Бонд-стрит.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество