Примерное время чтения: 2 минуты
1628

«Яндекс» составил карту недвижимости Москвы

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Компания «Яндекс» представила исследование недвижимости Москвы на основе объявлений о покупке и продаже жилья.

На картах наглядно показаны различные параметры: цена покупки и аренды, типы зданий, количество этажей, площадь квартир.

Согласно данным «Яндекса», в центре столицы дешевле всего квартиры в Таганском, Красносельском и Басманном районах, хотя, по сравнению с обстановкой по Москве в целом, они являются одними из самых дорогих.

«В целом, на западе Москвы квартиры заметно дороже, чем на востоке, а на юге — чуть дороже, чем на севере», - дается комментарий в исследовании.

Самыми дорогими районами оказались Хамовники, Арбат, Якиманка, Пресненский, Тверской, Замоскворечье и другие территории в центре города, а также ряд коттеджных поселков, например «Покровские Холмы» и «Остров фантазий».

«Самые дешёвые районы (в пределах МКАД): Капотня, Бирюлёво (Западное и Восточное), Дмитровский, Вешняки, Дегунино (Западное и Восточное), Гольяново, Выхино‑Жулебино, Ивановское», - отмечается в исследовании.

Больше всего квартир продается и сдается в девятиэтажках. На втором месте - пяти‑ и семнадцатиэтажные здания. На третьем месте - дома в 12 этажей. При этом, чем дальше от центра, тем выше дома. Самая низкая застройка — в пределах Садового кольца и ВАО.

«Яндекс» также изучил количество комнат в продаваемых и арендуемых квартирах: «В пределах Третьего кольца доля трёхкомнатных квартир выше (около 30% от всех объявлений), а однокомнатных — ниже (17%). На окраинах — наоборот, однокомнатных квартир (32%) больше, чем трёхкомнатных (24%). Квартиру, в которой больше трёх комнат, проще всего найти внутри Садового кольца».

Что касается площади, то она для квартир с одинаковым количеством комнат различается мало. В среднем площадь «однушек» варьируется в пределах 34-41 кв. м, «двушек» - 45-63 кв. м, «трешек» - 69-106 кв. м. Большие квартиры чаще встречаются внутри ТТК, на западе, юго‑западе и северо‑западе Москвы, а также в Куркино.

Кроме того, компания «Меркатор» недавно составила карту возрастов московских домов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах