3353

Все шесть её колец!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 215 ответа на ваши вопросы 16/04/2014
Сергей Шикарев.
Сергей Шикарев. АиФ

Сергей Шикарев, писатель-фантаст:

С высоты полёта экскурсионного дирижабля хорошо видно, какой зелёный город - Москва! Садовое, Бульварное и все шесть транспортных её колец утопают в зелени деревьев и кустарников. Сверху прогуливающиеся пешеходы кажутся маленькими фигурками. Но, если подключить обзорные визоры к общегородской системе наблюдения (кстати, снизившей до минимума уровень уличной преступности), заметно, что по городу гуляют красивые счастливые люди. Они легко одеты, несмотря на то что ещё 100 лет назад апрель считался холодным месяцем, - сказалось изменение климата.

Недавно завершилась городская программа замены небоскрёбов уютными четырёх- и пятиэтажными домами. Эти здания экологичны и энергоэффективны. Высотки больше не ломают собой линию горизонта, и московские вечера украшены прекрасными закатами. Забота об окружающей среде, создание психологически комфортного пространства, без угнетающего давления небоскрёбов и скученности населения, поддерживают высокий уровень качества жизни населения. По подсчётам Академии горя и радости, по этому показателю Москва входит в первую тройку городов мира.

Возвышаются над городом лишь башни Москва-сити. Сейчас их поверхности покрыты сложной системой искусственных теплиц, использующих солнечную энергию. В них выращивают продукты для горожан. Внутри башен находятся музеи и научные лаборатории. По просторным улицам проносятся трамваи, троллейбусы и рейсовые электромобили. Дороги свободны, пробок нет - посетителям Музея Москвы они кажутся ужасной нелепостью, отнимающей время от плодотворного труда и семейного досуга. Децентрализация и аутсорсинг освободили город от многочисленных офисов. А экономическое развитие регионов России и особенно перенос столицы в Екатеринбург нормализовали численность населения Москвы.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество