Примерное время чтения: 4 минуты
1888

«Жильё для российской семьи» будут строить в Ульяновске

Новый комбинат «Эталон» создан совместными усилиями ульяновской инвестиционно-строительной компании «Запад» и германских инженерных и станкостроительных компаний. Объём инвестиций в новый завод составил около 2 млрд рублей.

Домостроительный комбинат будет выпускать полный комплект изделий для строительства современных крупнопанельных жилых домов, школ, детских садов, больниц и других зданий. С помощью продукции комбината в дальнейшем будут строить жильё эконом-класса в соответствии с майскими указами Владимира Путина.

«Предприятие, прежде всего, будет работать для реализации проектов в рамках программы «Жильё для российской семьи». В рамках программы в регионе до середины 2017 года планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса», — пояснил присутствовавший на открытии завода министр строительства и ЖКХ.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, на предприятии будет создано более 200 рабочих мест.

Фото: Пресс-служба губернатора Ульяновской области

Как сообщил глава региона, до конца года в области будет сдано 713 тысяч квадратных метров жилья — это рекордные показатели строительства за последние 20 лет. В 2017 году будет сдан 1 млн кв. метров жилья, в 2020 году — 1, 3 млн кв. метров.

«У нас нет и тени сомнений, что мы выполним задачи, обозначенные в майских указах президента РФ», — заявил губернатор.

Высокий спрос на жильё в Ульяновске стимулируется ростом доходов горожан, в первую очередь, за счёт создания российских и иностранных предприятий в промышленной зоне «Заволжье», а также за счёт увеличения количества заказов на самолётостроительном заводе «Авиастар», который производит пассажирские лайнеры ТУ-204 и грузовые самолёты Ил-476.

Покупают квартиры для своих сотрудников и иностранные корпорации, заводы которых располагаются в промышленной зоне «Заволжье». В Ульяновске уже построен завод немецкой компании, производящей станки, DMGMori Seiki. В промзоне города также расположено предприятие по изготовлению подшипников «Шефлер» и японская шинная компания «Бриджстоун». Два своих завода в Ульяновске есть и у крупной пищевой компании «Марс».

Квартиры в домах новых микрорайонов: «Юго-Западный», «Центральный», «Восьмой квартал» и «Академгородок» — раскупают уже на этапе фундамента. ДСК «Эталон» будет работать в три смены, чтобы удовлетворить растущий спрос на жильё. В этом году «Запад» сдаёт в Ульяновске более 230 тысяч кв. метров жилья эконом-класса.

«Домостроительный комбинат «Эталон» позволит сократить сроки возведения стандартной девятиэтажки до трёх месяцев и существенно снизить себестоимость за счёт своей энергоэффективности», — отметил председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов.

В свою очередь, представитель немецких партнёров, генеральный директор холдинга «Прогресс» Эрих Нусбаумер, отметил, что на новом заводе крупнопанельного направления можно в любое время года производить готовые изделия для домостроения.

Фото: Пресс-служба губернатора Ульяновской области

В соответствии с областным законодательством, новый домостроительный комбинат имеет статус особо значимого инвестиционного проекта, что даёт ему право на ряд региональных льгот. В частности, в первые десять лет завод не будет облагаться налогом на имущество, дальше в течение пяти лет ставка по налогу не будет подниматься выше 1,1 %. Кроме того, на 15 лет понижена ставка налога на прибыль организаций, который фактически вернётся на счёт завода в виде субсидии из областного бюджета. Предприятие также освободили на десять лет от уплаты транспортного налога.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах