164

Московские скверы назовут в честь известных людей

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Имена Мстислава Ростроповича, Сергея Михалковаи Владимира Высоцкого могут присвоить московским скверам - с соответствующей инициативой в Мосгордуме выступил глава комиссии по культуре Евгений Герасимов.

Внесенный депутатом законопроект предлагает изменить существующий в столице порядок присвоения имен топонимическим объектам, добавив скверы в список территориальных единиц обязательно подлежащих именованию. Сейчас названия в обязательном порядке присваивают только городским улицам, станциям метрополитена и транспортным узлам. Давать названия скверам и аллеям можно по желанию.

Необходимость присваивать имена скверам депутат связывает с неготовностью горожан к переименованию существующих объектов. По мнению главы комитета по культуре, станция Войковская до сих носит имя большевика Войкова, а улица Большая Декабристская не становится Большой Ваганьковской именно из-за местных жителей.

При этом в базе Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена и других объектов накопилась база имен не представленных в городской топонимике за недостатком объектов. Герасимов приводит в пример Евгения Светланова, Владимира Высоцкого, Сергея Михалкова, Ивана Шмелева и Мстислава Ростроповича.

«Часто родственники или общественные организации - инициаторы переименования выступают против присвоения имени известного человека улице или проспекту во вновь строящихся микрорайонах на окраине города», - говорится в пояснительной записке к документу.

В понедельник, 1 июля, заместитель председателя комитета общественных связей столицы Иван Серегин заявил, что в конце сентября текущего года в Москве может появиться улица имени Владимира Высоцкого.

Ранее стало известно, что в на севере Москвы – в Хорошевском районе – появится улица Уго Чавеса. Она будет представлять собой обустроенный сквер, который ведет к одной из гостиниц.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы