Примерное время чтения: 2 минуты
3699

Власти Москвы попросили Зураба Церетели снести незаконные торговые точки

Зураб Церетели
Зураб Церетели www.globallookpress.com

Столичные власти просят скульптора снести самовольно построенные торговые точки рядом с Киевским вокзалом.

Префектура Западного округа попросила суд обязать Церетели снести принадлежащие ему ювелирный магазин, аптеку и кафе, расположенные на Брянской улице в жилом доме №2. Согласно иску город предоставил скульптору земельный участок в аренду. По словам заместителя руководителя Департамента городского имущества города Москвы Анжелы Гдлян, президент Российской академии художеств не получал необходимое в таких случаях разрешение на постройку коммерческих объектов.

Фото: Yandex Maps

«Изначально городом было согласовано размещение некапитальных объектов в подколонадном пространстве жилого дома по этому адресу. Однако, госинспеция по недвижимости выявила, что здесь расположены незаконные магазины общей площадью 138,8 кв.м, на которые зарегистрировано право собственности Зураба Церетели. Разрешений на строительство торговых точек или реконструкцию этих помещений не выдавалось, поэтому данные постройки являются самовольным строительством. В этой связи уполномоченные органы города Москвы и обратились в суд с исковым заявлением о сносе незаконных торговых объектов», - пояснила СМИ начальник Правового управления Гдлян.

Госинспекция заметила нарушения в рамках реализации городской программы по благоустройству и улучшению внешнего вида московских улиц.

Для президента Российской академии художеств это не первый подобный иск. Так, в 2006 году скульптор стал фигурантом скандала из-за земли, отданной в бессрочное пользование под строительство парка Москворецкий. Но вместо парка на этой земле расположился рынок и автостоянка. В 2010 году префектура Центрального округа столицы просила признать незаконной реконструкцию здания в Товарищеском переулке, в результате которой площадь помещений выросла почти на 150 кв. м.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах