468

Собянин: возрождение ВДНХ – приоритет в работе правительства Москвы

Москва, 17 июня – АиФ-Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин во время выездного заседания столичного правительства заявил, что Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы

По словам московского градоначальника, будет сохранён исторический функционал ВДНХ. В частности, планируется восстановить павильоны республик бывшего СССР.

«Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе. Что касается павильонов, переданных республикам бывшего СССР, я вижу, что работа в этом направлении ведётся крайне плохо. На том объекте, который, казалось бы, находится в реконструкции — павильон Белоруссии, — на самом деле стройка заморожена, никто ничего не делает. Одна видимость. Я прошу подготовить письмо за моей подписью в Министерство иностранных дел и в Правительство Белоруссии, чтобы активизировать эти работы», — приводит слова Собянина пресс-служба мэра Москвы.

Во время осмотра павильона Казахстана градоначальник отметил, что на этом объекте будут проведены уникальные работы. «Вместо этого „хайтековского“ здания будет восстановлено историческое. Надеюсь, что через полтора года мы здесь встретимся на открытии восстановленного здания», — отметил мэр.

Предполагается, что в павильоне Казахстана появятся ресторан национальной кухни, интерактивный музей, в котором представят достижения промышленности и сельского хозяйства страны, а также залы для правительственных делегаций.

 «По остальным республикам движения вообще никакого нет. Необходимо активизировать с ними работы», — отметил Сергей Собянин.

В то же время на ВДНХ уже было проведено раскрытие исторического фасада павильона № 14 «Азербайджанская ССР» («Вычислительная техника и информатика»), который в 1939 году построили архитекторы Садых Дадашев и Микаил Усейнов.

Павильон является частью ансамбля площади Колхозов. Первоначально его главный фасад представлял собой трёхчастную композицию с центральным портиком и расположенной за его колоннадами лоджией главного входа. Затем в рамках реконструкции он был облицован алюминиевыми панелями.

«Есть ряд павильонов, которые у нас уже в пользовании, — республики Армении и республики Киргизии. Между тем мы считаем, что эти павильоны не отвечают тому содержанию, для чего они были переданы, поэтому с этими республиками тоже будем работать над изменением концептуально-содержательной части этих павильонов», — отметила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Зачем макет «Бурана» увезли на ВДНХ? →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество