Примерное время чтения: 2 минуты
2408

Демонтаж Шуховской башни отменяется

Москва, 2 июля - АиФ-Москва. Шуховскую башню не будут демонтировать и переносить на другое место, сообщили АиФ.ru в Минкомсвязи.

После совещания в Правительстве России, состоявшегося 16 июня, идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны. Минкомсвязь РФ направило официальное письмо, из которого следует что, несмотря на то, что башня «создает угрозу для жизни и здоровья нескольких граждан», разработанный в министерстве проект Постановления Правительства РФ о демонтаже и переносе Шуховской башни на Шаболовке не был поддержан Министерством культуры РФ и Правительством Москвы.

Также в письме сообщается, что на прошедшем совещании с участием представителей Минкомсвязи, Правительства Москвы, а также нынешнего пользователя — ФГУП «РТРС»,  было принято решение провести противоаварийные мероприятия, обеспечивающие «физическую сохранность» Шуховской башни за счет собственных средств ФГУП «РТРС».

Согласно документу, Минкультуры РФ совместно с Минкомсвязи РФ и Правительством Москвы поручено обеспечить проведение открытого международного конкурса проектов по реставрации и дальнейшему использованию Шуховской башни и подготовить предложения по определению источников финансирования проекта-победителя.

Напомним, что построенная архитектором Владимиром Шуховым, телебашня уже 12 лет стоит «без работы» (с 2002 г. не эксплуатируется как объект связи), но снести ее просто так нельзя - это «памятник культурного наследия регионального значения».

Рассматривались различные планы по спасению башни, так например, правительство Самарской области предлагало перенести башню на их территорию.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах