Примерное время чтения: 2 минуты
986

Шуховская башня все же может быть разобрана

Москва, 2 июля - АиФ-Москва. Минкомсвязь все же не отказывается от идеи демонтировать Шуховскую башню, сообщает Интерфакс.

Демонтаж  Шуховской башни решили на время отложить, ограничившись ее укреплением, сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«Мы не отказываемся совсем от идеи демонтажа башни, но так как сейчас никто не хочет решать эту проблему комплексно, то мы примем экстренные меры по ее укреплению», — сказал Волин, добавив, что, по его мнению, сооружение все равно придется разбирать через несколько лет.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны. Как следует из официального письма, направленного из Минкомсвязи в адрес движения «Архнадзор» «несмотря на то, что башня «создает угрозу для жизни и здоровья нескольких граждан, разработанный в министерстве проект Постановления Правительства РФ о демонтаже и переносе Шуховской башни не был поддержан Министерством культуры РФ и Правительством Москвы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах