Примерное время чтения: 3 минуты
2806

«Запад провоцирует ядерную войну». Что заявил Патрушев коллегам по ШОС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Контракт для победы. В Москве заработал единый пункт отбора на контрактную службу 05/04/2023
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. scrf.gov.ru

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на встрече с коллегами по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Нью-Дели 29 марта обвинил Запад в провоцировании ядерной войны. По его словам, Россия до последнего будет выступать против. Однако США с союзниками по НАТО продолжают поддерживать киевский режим, как в свое время нацистов в Германии. Aif.ru приводит главные заявления Патрушева.

О ядерной войне

«Провокации Запада в контексте кризиса на Украине способны привести к катастрофическим последствиям. Россия, со своей стороны, сохраняет полную приверженность данному заявлению [о недопустимости ядерной войны] и в соответствии с его содержанием убеждена в необходимости предотвратить любую военную конфронтацию между странами, обладающими ядерным оружием». 

О биолабораториях США

«Имеются неопровержимые доказательства масштабной биологической деятельности, ведущейся Вашингтоном на территории Украины, а также вовлеченности в эти процессы американских элит. В районах Тернополя, Одессы, Харькова, Николаева отмечались инфекционные вспышки в непосредственной близости от институтов, где изучались возбудители заболеваний, — геморрагическая лихорадка, холера, свиной грипп, гепатит А, ботулизм. Далеко не только Украина стала полигоном для испытания биологического оружия. В прицеле США и другие бывшие республики СССР, такие как Грузия, Молдавия, а также ряд государств — членов ШОС».

О поддержке Западом нацистов

«Вашингтон, Лондон и их союзники продолжают поощрять нацистско-русофобские настроения киевского режима. Аналогичным образом западники действовали и перед началом Второй мировой войны, предпочитая не замечать агрессивных планов Гитлера и даже потворствуя им в надежде направить нацистский режим против Москвы, что в конечном счете привело к потерям десятков миллионов жизней».

О целях спецоперации на Украине

«В государствах НАТО активно готовят украинских военнослужащих. Около 50 стран, входящих в так называемую «коалицию Рамштайн», участвуют в вооруженном конфликте на стороне киевского режима. Несмотря на неуклонно возрастающую военную помощь Украине со стороны США и стран Запада, все заявленные цели СВО будут достигнуты. Мы добьемся демилитаризации и денацификации Украины, обеспечим территориальную целостность России и безопасность нашего населения». 

О кибербезопасности

«Все члены ШОС участвуют в разработке под эгидой ООН международной конвенции о противодействии использованию ИКТ в преступных целях. Необходимо объединить усилия для отстаивания единых подходов, не допустить выхолащивания западными странами сути документа под различными надуманными предлогами. В рамках ооновской профильной рабочей группы открытого состава представлена российская концепция Конвенции ООН об обеспечении международной информационной безопасности. Заинтересованы в поддержке продвижения этой российской инициативы, отвечающей интересам государств — членов ШОС. Готовы учесть ваши конструктивные предложения». 

Об Афганистане

«В Афганистане спустя 1,5 года после прихода к власти [запрещенного в России] движения талибов остается сложной обстановка, она принимает характер затяжного кризиса. Вашингтон и его сателлиты, ответственные за критическое положение дел в стране после вывода оккупационного контингента, должны взять на себя основные финансовые расходы по постконфликтному восстановлению афганской экономики. И категорически неприемлемо возвращение в любой форме и под любыми предлогами объектов военной инфраструктуры США и НАТО в регион, в том числе в соседние с Афганистаном страны».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах