Примерное время чтения: 3 минуты
1414

Мир — это биовойна. Почему биолаборатории США работают против нас?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Контракт для победы. В Москве заработал единый пункт отбора на контрактную службу 05/04/2023

Биолаборатории на Украине де факто были военными объектами США и НАТО. Это следует из доклада, подготовленного парламентской комиссией по расследованию работы американских биолабораторий на украинской территории.

Одновременно Агентство по сокращению военной угрозы Минобороны США объявило о намерении реорганизовать ряд биолабораторий на территории постсоветского пространства.

Военные объекты под мирной вывеской

«Наше расследование в полной мере подтвердило, что на Украине под видом биолабораторий создавались именно военные объекты США и НАТО», — заявила сопредседатель комиссии по расследованию работы американских биолабораторий и вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

С самим докладом пока познакомиться нельзя, он станет доступным для общества в День космонавтики. «После его рассмотрения Государственной Думой и Советом Федерации 12 апреля доклад будет опубликован и передан Президенту и Правительству», — сказала Ирина Яровая. 

Как объяснил другой сопредседатель комиссии и вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, эти процедуры предусмотрены законом о парламентском расследовании.

Двойное назначение — это когда «война и мир» в одном флаконе

По словам Яровой, США стремятся занять доминирующие позиции в области биоисследований двойного назначения и превращения их в инструмент сдерживания своих оппонентов. Де факто такими объектами двойного назначения были и лаборатории. С одной стороны, они проводили вроде бы мирные исследования возбудителей опасных болезней человека и животных, направленные на борьбу с ними. А с другой — использовали эти данные для создания биологического оружия и нанесения урону потенциальному противнику. Такова диалектика «мира и войны» типичная не только для биологических исследований. Хорошо известно, что лучшими рейдерами (захватчики предприятий) бывают аудиторы, а лучшими аудиторами — рейдеры. Они лучше всех знают, где искать слабые места в работе компаний. И как эту информацию можно использовать в равной степени для их проверки или захватов и поглощений.

Биовойна уже идет полным ходом

Такой подход в работе биолабораторий подтвердил aif.ru на анонимных условиях специалист, работавший в области биозащиты. По его мнению, подобная работа реально и давно проводится.

Самый яркий пример — чума свиней, появившаяся в России сразу после того, как американцы в биолабораториях Грузии стали заниматься этой проблемой. Этот пример показывает, что биовойна может вестись не только против армии и войск, но и даже против животных. Это дает блестящий экономический эффект. И еще это война в долгую — даже когда вспышку такой инфекции подавляют, в природе обычно остается ее очаг, который потом напоминает о себе неоднократно новыми инцидентами.

И в этом есть еще один очень важный момент, показывающий, почему биолаборатории открывают не в США, а ближе к нашим границам. Биооружие лучше создавать в тех местах, где оно будет применяться. Для его эффективности очень важны природные условия. Вирусы и другие микроорганизмы, свирепствующие в тропиках, неуютно чувствуют себя в наших лесах, полях и степях. И следовательно, их нужно или приспособить к нашей природе, или найти и испытать микробы, которым здесь комфортно. Этим и занимаются в биолабораториях США, расположенных вокруг России.

Напомним, что именно сейчас их хотят реорганизовать в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Грузии и Казахстане. Удивительно, что власти этих стран добровольно делают себя заложниками, ведь очень велика вероятность того, что биооружие сработает и у них тоже, а не только у нас. В здравом уме пойти на это может только кролик перед открытой пастью удава.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах