Примерное время чтения: 3 минуты
11987

Но есть крысы Коксохима. Военкор Коц: «В Авдеевке у армии полный контроль»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Вид на Авдеевский коксохимический завод
Вид на Авдеевский коксохимический завод / Таисия Воронцова / РИА Новости

Авдеевку российская армия брала поначалу измором и продвигалась в городских кварталах и промышленных зонах пошагово. А вот решающий штурм был настолько стремительным, что подразделения ВСУ удирали отсюда впереди собственного визга, бросая технику и вооружения. Киевский режим рассчитывал, что будет какое-то время держаться коксохимический завод, где украинская армия годами оборудовала укрепрайон. Ан не тут-то было — выбили нацистов и оттуда. Правда, в многочисленных подвалах Коксохима ещё остались разрозненные группы, которые не в состоянии вести сопротивление и будут вынуждены сдаться.

«Шушера прячется по темным углам»

О том, что на Авдеевском коксохимическом заводе, в его многочисленных подземных сооружениях остались немногочисленные украинские группы вооруженных людей — ВСУ и 3-й националистической отдельной штурмовой бригады «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) сообщил сегодня советник главы ДНР Ян Гагин. Он сказал, что их численность неизвестна, часть из них сдаются в плен, но есть и те, кто огрызается из подземелий завода.

Это те, кто не успел удрать при спешной эвакуации из Авдеевки, а также те нацисты, которые понимают, что за военные преступления против мирных граждан и российских военнослужащих пощады им не будет. Многие «азовцы» находятся в розыске Следственного комитета РФ и им «светят» пожизненные сроки, а ещё убийцы и террористы опасаются расправы от российских солдат, у которых с фашистскими выродками разговор короткий.

Гагин в своем заявлении полагает, что остатки украинских военных будут вытравливать из подземелий Коксохима по примеру «Азовстали» в Мариуполе, где ВСУ пытались отсидеться в катакомбах, но в итоге были вынуждены либо погибнуть, либо сдаться в плен.

Ситуацию в Коксохиме для aif.ru пояснил военкор Александр Коц, который находится в Авдеевке и сегодня уже выставил в своем Telegram-канале интервью с жителями освобожденного города. По старой памяти Саша коротко пояснил ситуацию, причем даже не сам, а устами находящегося рядом с ним российского военного, судя по интонациям — одного из командиров: «Да, какая-то шушера там пока прячется по темным углам. Завод находится под полным контролем наших войск, все входы и выходы перекрыты. Будем додавливать, но над “Коксом” у нас полный контроль, сопротивления там нет, как крысы прячутся по норам, но это ненадолго».

В телефонной трубке военкора Коца был слышен голос офицера: «Гагину доверять — надо проверять». Разговор с Александром получился коротким, он лишь сказал напоследок: «Наши всё в Авдеевке полностью контролируют, уже началось возвращение к мирной жизни, люди возвращаются и уже не прячутся. Сам понимаешь, что это значит».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах