Примерное время чтения: 3 минуты
11589

Лежи и умри. Солдаты ВСУ боятся попасть в больницы Украины

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Участившиеся случаи конфликтов медицинского персонала украинских гражданских больниц и военнослужащих ВСУ уже давно стали «притчей во языцех». Telegram-каналы переполнены историями, как «захистники» в наглой форме требуют, чтобы их обслуживали вне очереди, а в случае отказа нередко устраивают кулачные потасовки как с пациентами, так и с врачами. Естественным ответом на такое поведение стало «скотское» отношение к военнослужащим, как они сами утверждают, со стороны работников гражданских больниц. Да и в переполненных военных госпиталях раненым ВСУшникам приходится биться за койку и место в палате, иначе «будешь валяться в коридоре на матрасе».

Все идет по плану

Министерство обороны Украины взяло под козырек и четко выполняет натовский план войны до последнего украинца. Кого не убили на «нуле» (передовая), тех угробят собственные врачи, считают солдаты ВСУ.

«Нас выписывают недолеченными, чтобы на наши места положить новых „трехсотых“, — жалуются раненые нацисты. — Нашим начальникам нет никакого дела до нас. Они ждут нас на „нуле“, чтобы там опять угробить».

Ярослав Годунок с позывным Разбойник, ярый нацист и известный военный блогер, на чем свет стоит костерит командование ВСУ. Он рассказывает, что в военном госпитале в Мукачево его сослуживца с ампутированной рукой бросили лежать в коридоре.

«На него просто забили, не покормив и не переодев его в чистую одежду. В госпитале нет ничего, даже простыней, тогда о каком лечении может идти речь». 

Эту полуофициальную часть выступления он сделал на украинской «мове», а дальше перешел на чистейший русский язык, где крыл «по матушке» и Зеленского, и депутатов, и командование и обещал приехать и всех «покрошить». В общем, все идет по плану. 

«Они его просто добили»

Украинские Telegram-каналы хотели поднять проблему, но неожиданно раскрыли глаза на реальное отношение к украинским военным со стороны рядовых украинских жителей.

«В Киеве местные жители и врачи клинической больницы показали свое отношение к солдатам ВСУ, — пишет один из блогеров. — Боец 95-й ОДШБ сначала четыре часа провалялся на улице: машины скорой помощи отказывались его забирать, когда узнавали, что он военный, а затем в клинической больнице № 4 вместо лечения просто привязали к больничной койке, где он и скончался».

История, бесспорно, жуткая с точки зрения нормального человека. Но о нормальности на современной Украине говорить нельзя: согласно последним украинским постановлениям, гражданским больницам запрещено (!) принимать на лечение военных. Таким образом киевский режим пытается бороться с дезертирством и попытками «закосить» под видом болезни от войны. 

«Калеки повсюду: на вокзалах и в переходах»

Американское издание WSJ отмечает, что количество украинских солдат, потерявших конечности, превышает 50 тысяч человек. Это только количество людей, обратившихся за протезированием, по данным немецкой компании Ottobock.

«По оценкам, с начала боевых действий десятки тысяч людей лишились конечностей, чего не наблюдалось в последних вооруженных конфликтах на Западе», — говорится в статье.

Американские военные хирурги, занимающиеся лечением солдат ВСУ, сообщают, что серьезные ранения и травмы зафиксированы у 36% военнослужащих. Некоторые ампутации производятся не сразу, а спустя несколько недель после ранений. Это говорит о том, что система здравоохранения Украины не справляется с потоком раненых, что приводит к последующим ампутациям конечностей и смертям от заражения крови.

Цифры калек в ВСУ сопоставимы с количеством инвалидов по итогам Первой мировой войны: ампутацию конечностей у немцев перенесли 67 тысяч человек и 41 тысяча у британцев. Сравните уровень медицины сто лет назад и сейчас. Зеленский буквально четвертует украинцев.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах