Примерное время чтения: 3 минуты
7486

«Кукуха поехала». Ющенко повторил ошибку Фарион в борьбе с русским языком

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Виктор Ющенко
Виктор Ющенко / CNP/AdMedia, / www.globallookpress.com

Экс-президент Виктор Ющенко поддержал бывшего народного депутата Верховной рады Ирину Фарион, выступившую категорически против русского языка в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Он заявил, что ему стыдно за тех, кто протестует против указания женщины-политика. «Офицеры России» считают, что заявления и Фарион, и Ющенко объясняются истерикой из-за провала украинской армии на поле боя.

Видео с выступлением Ющенко в свою поддержку выставила в своем телеграм-канале Фарион. «Когда молодые люди выходят на площадь перед “Политехникой” и порицают пани Ирину за то, что она требует украинского языка, мне стыдно. Не нужно спекулировать украинскими солдатами... Не нужно нашим солдатам спекулировать, когда речь идет об украинском языке. Я вас уверяю, что первые, кто выучит украинский язык, — это солдаты на фронте», — сказал экс-президент.

Актер Богдан Бенюк накануне также поддержал Фарион, заявившую, что говорящие на русском языке военные — не украинцы. Об этом экс-нардеп, напомним, сказала в начале ноября в эфире программы «Рандеву» в отношении бойцов нацбата «Азов»*.

Это вызвало большой резонанс в стране. Служба безопасности Украины (СБУ) завела четыре уголовных дела против Фарион, в том числе по статьям о дискриминации и об оскорблении чести и достоинства военнослужащих. Экс-депутата уволили с поста профессора Национального университета «Львовская политехника». Она обвинила студентов, массово потребовавших ее увольнения, в «работе на ФСБ». По словам Фарион, ее увольнения «хотел Путин».

Заявления Ющенко и Фарион смешны, они больше носят истерический характер, потому что сейчас морально-психологическое состояние политиков и бойцов ВСУ падает, объяснил aif.ru член президиума организации «Офицеры России», ветеран спецподразделений полковник Тимур Сыртланов. «Я думаю, мы в ближайшее время увидим аудио- и видеозаписи с передовой, как бойцы ВСУ будут трехэтажным матом крыть указанных западенских политиков», — полагает собеседник.

По словам военного, Фарион и Ющенко ничего не поможет, они не уйдут от возмездия на международном трибунале по бывшей Украине, который после решения задач спецоперации обязательно пройдет. «И я думаю, суд будет в Киеве проходить, в том числе с участием русскоязычных украинцев», — продолжил эксперт.

Сыртланов напомнил, что Фарион известна антироссийскими проукраинскими высказываниями, это «заядлая бандеровка». «У нее кукуха поехала, мне кажется. Надеюсь, она до суда доживет», — считает военный.

После таких заявлений политиков Украины бойцам ВСУ, кто думают сдаваться в плен или нет, будет легче принимать правильное решение, что лучше остаться живым и строить новую жизнь в новом освобожденном государстве, уверен Сыртланов. «Те, кто еще не думали над этим, призадумываются и, может, даже развернут штыки и пойдут на Киев», — добавил эксперт.

* организация, признанная террористической по решению Верховного суда России от 02.08.2022.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах