2455

Косачев прокомментировал резолюцию конгресса США против участия РФ в G7

Моcква, 31 октября - АиФ-Москва.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал принятие американскими конгрессменами резолюции против участия России в будущих саммитах «Большой семерки» «атакой демократов на президента США Дональда Трампа». Об этом сенатор написал в Facebook.

Комитет палаты представителей по иностранным делам конгресса Соединенных Штатов принял резолюцию против участия РФ во встречах G7 сегодня, 31 октября.

«Такое ощущение, что Капитолий считает себя неким «мировым правительством» и решает уже за всех в мире, кому и в чем участвовать и какие проекты реализовывать, – говорится в посте Косачева. – Он активно противодействует реализации газопровода между Россией и ЕС, к которому государство с другого конца планеты, по идее, не имеет никакого отношения. А теперь вот комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США поддержал резолюцию против участия России в будущих саммитах «большой семерки». То есть опять решил за всех».

Сенатор добавил, что основания действий властей США, как обычно, являются фейковыми: «Россия, мол, аннексировала Крым, а еще «продолжает подрывать демократию и права человека как дома, так и за рубежом».

Косачев напомнил, что настоящую причину выдвижения новой антироссийской резолюции на заседании комитета озвучил ее автор, конгрессмен-демократ от Нью-Джерси Албио Сайрес. По его словам, он внес документ, после того как Трамп заявил о желании пригласить на саммит G7 в 2020 году Владимира Путина.

«Вот и все, очередная «предвыборная» атака демократов на Трампа, и как всегда – за счет России. Конгрессмен что-то слышал про какую-то аннексию и, конечно, уверен, что русские по определению не могут не подрывать демократию и права человека, а потому ход беспроигрышный. Другое дело, что скоро это приестся и американской аудитории. Не сразу, но неизбежно», – резюмировал сенатор.

«Не рвемся, не считаем участие поощрением, а реальные дела обсуждаются в других форматах, из которых Россию нельзя исключить даже самым суровым актом Конгресса США», – добавил политик, имея в виду участие Москвы в G7.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы