Примерное время чтения: 1 минута
2745

Что известно об украинских обстрелах газодобывающих платформ в Черном море?

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Ответ редакции

Министерство обороны наконец-то внесло ясность в обстоятельства обстрела газодобывающих платформ «БК-1» и «Крым-1». Официальный представитель военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге 21 июня сообщил, что удар был нанесен противокорабельными ракетами и БПЛА «Байрактар ТБ-2».

Еще одному комбинированному удару за минувшие сутки подвергся остров Змеиный. В нем приняли участие 15 украинских БПЛА, которые наводились на цель 2 дронами турецкого производства. Одновременно остров пытались обстрелять баллистическими ракетами «Точка-У», РСЗО «Ураган» и гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы. Однако все нападения были отбиты. Противник потерял 13 беспилотников, в воздухе были перехвачены 4 баллистические ракеты и 21 реактивный снаряд.

В ходе операции возмездия в Одесской области были уничтожены ангары с БПЛА «Байрактар-ТБ2», 2 взвода американских гаубиц М-777 и 2 пусковые установки ЗРС «С-300».

Кроме того, высокоточным оружием из арсенала ВКС поражены 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения на территории Луганской области, ЗРК «Бук-М1» в Донецкой области. Фронтовая авиация работала по 57 районам сосредоточения живой силы и военной техники, пункту управления ВСУ и РЛС комплекса ПВО С-300 в районе города Северск.

Ракетными войсками Сухопутных войск, реактивной и ствольной артиллерией поражено 216 районов концентрации войск противника, 28 командных пунктов, 64 артиллерийские позиции и 2 склада с боеприпасами, добавил Конашенков.

В результате ударов ВКС и Сухопутных войск, по словам генерала, уничтожено 570 военнослужащих, 13 танков и других бронемашин. Войсками ПВО сбит самолет Су-25 Воздушных сил Украины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах