77

Пушков: Москва не пропустит резолюцию ООН с возможностью нанесения удара по Сирии

Москва, 24 сентября – АиФ-Москва. Россия не намерена соглашаться на принятие резолюции Совбеза ООН, которая предполагает автоматическое применение силы против Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу думского комитета по международным делам Алексея Пушкова.

«Мы не пойдем и не должны, на мой взгляд, идти на резолюцию, которая будет предполагать автоматическое применение силы против Сирии, в случае если США и Франция сочтут, что Сирия что-то там нарушила», - рассказал Пушков на заседании «круглого стола» «Открытая трибуна» в Госдуме.

США ясно дали понять свою позицию России на переговорах, проходящих в Женеве по сирийскому химоружию 14 сентября, но российская сторона выступает против подобной резолюции. Во время переговоров РФ и США договорились о передаче сирийского химического оружия под международный контроль. Взамен США обещали дать Сирии возможность избежать силового воздействия. Сирия согласилась на эти условия.

                                                                          

Читайте также
Снаряд раздора. Как завод «Сибсельмаш» не делал химическое оружие для Сирии

Ранее сообщалось, что Париж также заявил, что не исключает принятия резолюции ООН по уничтожению химоружия в Сирии без упоминания седьмой главы устава ООН.

В минувшую пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонные переговоры по поводу ситуации в Сирии.

Обсуждение прошло по инициативе американской стороны.Поводом к телефонному звонку послужила ситуация в Сирии, связанная с передачей информации о химическом оружии в ведение международной контролирующей организации ОЗХО. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах