176

Рейтинг 2008: кто из известных политиков удостоен звания «Золотой язык»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. С Рождеством Христовым, дорогие читатели! 31/12/2008

Единоросский

3. О. Морозов, 1-й вицеспикер Госдумы: «К сожалению, находились балбесы, которые пытались загонять палкой людей в партию, оказывая тем самым ей медвежью услугу».

2. А. Исаев, депутат Госдумы: «Нужно сделать так, чтобы... рядовой гражданин понимал, что от дискуссии внутри «Единой России» что-то зависит, а дискуссия с другими партиями - лишь формальность».

1. Б. Грызлов, спикер Госдумы: «Мы партия единая, и наличие дискуссионных площадок - это лишь рассуждение о том, слева будем пить или справа. Я предпочитаю посередине».

Настоящий центрист даже пить и закусывать начинает с середины. Определённо, это принесёт Борису Вячеславовичу «Золотой язык»!

Взяточный

3. Г. Гудков, депутат Госдумы: «Список родни (госслужащих, от которых могут потребовать декларации имущества. - Ред.) нужно расширить, включая тестя, свата, зятя. А если хочешь защищать права тёщи, не ходи на госслужбу».

2. В. Васильев, председатель Комитета Госдумы по безопасности: «Есть большая опасность того, что борьбу с коррупцией возглавят коррупционеры».

1. С. Степашин, глава Счётной палаты: «Все говорят: давайте головы рубить коррупционерам. Ну рубят в Китае головы - и толку? В конце концов у нас не так много населения».

Что в России геноцид, то в Китае - контрацепция! За гуманизм Сергею Вадимовичу - «Серебряный язык»!

Сельский

3. Ю. Лужков, мэр Москвы: «В отличие от олигархов, которые покупают футболистов, мы покупаем коров».

2. Н. Власов, замглавы Россельхознадзора: «Если будет запущено всё, что можно запустить, по сельскому хозяйству, то сможем прокормить 33 миллиарда человек».

1. А. Гордеев, министр сельского хозяйства: «Мы не раз говорили, что эти ножницы (диспаритет цен между энергоносителями и сельхозпродукцией. - Ред.) должны выстрелить».

«Бронзовый язык» - Алексею Васильевичу. С надеждой, что в наступающем году он даст нам пострелять из тех самых ножниц.

Военный

3. Н. Макаров, начальник Генштаба: «Получается, что мы из полка смогли сделать только один самодостаточный батальон, а из дивизии - только один полк».

2. С. Миронов, спикер Совета Федерации: «Армия - это не чемодан, который можно просто перенести».

1. А . Сердюков, министр обороны: «Мы не собираемся ничего ломать и перестраивать... Никакой реформы нет, и это слово не надо употреблять».

За прекрасную маскировку военной реформы Анатолий Эдуардович, безусловно, достоин «Секретного языка». Этот приз секретен до непонятности - есть он или его нет...

Антикризисный

3. В. Жириновский: «Я не стригусь (из-за кризиса. - Ред.), сейчас у меня волосы уже длиннее, чем обычно. И бреюсь через день».

2. П. Медведев, депутат Госдумы: «Людям, которые не кончали финансовых академий, можно посоветовать сложить яйца по разным корзинам: рубли, доллары, евро».

1. А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Я предупредил членов правительства, что в стране кризиса нет».

За оптимизм в трудные времена Александру Григорьевичу - «Кризис под язык»!

Футурологический

3. Е. Бушмин, сенатор (сказано в начале февраля): «На российской бирже опять упали акции. Ну и что? Почему все так волнуются? У людей так много акций? Ну станут мультимиллиардеры просто миллиардерами, миллиардеры - миллионерами...»

2. К. Затулин, депутат Госдумы (конец мая): «Разворачивать накануне курортного сезона какие-то военные действия (на Кавказе. - Ред.) неправильно».

1. Ю. Шафраник, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России (конец июля): «Что будет с ценами на бензин - только шаманам известно».

Каким же посвящённым шаманом надо быть, чтобы предсказать: даже при четырёхкратном падении цен на нефть стоимость бензина в России не изменится. Юрию Константиновичу - «Язык М. Нострадамуса»!

*жизнеспособность политических субъектов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество