aif.ru counter
83

Афоризмы известных политиков. Выпуск № 28

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Когда и на сколько вырастут наши зарплаты 09/07/2008

В. Путин, премьер-министр: «Было бы крайне контрпродуктивно прятать голову в песок, так как другое место всё равно будет торчать» (премьер призвал депутатов «Единой России» активнее общаться с избирателями. - Прим. ред.).

Ещё неизвестно, какой орган у «ЕР», к которой обращены эти слова, главнее: голова, чтобы общаться с народом, или «другое место», за которое её всегда может взять исполнительная власть.

В. Сурков, 1-й замруководителя Администрации президента: «Мы нередко видим людей, которые руководят территориями и партиями столько, сколько существует новая Россия. Это вопрос нашей ментальности - никто не хочет уходить сам».

Если про вопрос нашей предыдущей ментальности можно было снять фильм «Никто не хотел умирать», то про вопрос нынешней - разве что «Никто не хотел уходить».

А. Авдеев, министр культуры: «Давайте сделаем президентами музеев богатых людей».

А это мысль: была у нас одна Третьяковка, а будут ещё и Усмановка, и Вексельберговка, и Дерипасовка, и Фридмановка, и Потанинка с Прохоровкой...

Р. Абрамович, олигарх: «Не век же мне здесь (на Чукотке. - Прим. ред.) оставаться!»

«Век Чукотки не видать!» - пошутил на прощание экс-губернатор и с лёгким сердцем отбыл домой в Лондон.

Ю. Лужков, мэр Москвы: «Я раз спросил у членов правительства, кто является специалистом в области управления городским хозяйством. Поднял руку лишь один, и оказалось, что в прошлом он работал в КГБ».

Нельзя недооценивать такие кадры. У нас экс-президент, например, долго работал с городом Дрезденом, а бывший министр обороны - с Лондоном, Хельсинки и Найроби (Кения).

С. Миронов, спикер Совета Федерации: «Пусть если брат или муж идёт на госслужбу, то семья должна ему чётко сказать: ты там не воруй, иначе нас всех ждёт конфискация».

Как родная меня мать провожала,

Тут и вся моя семья набежала.

Ну зачем тебе, пацан, это нужно?

Не ходил бы ты, Ванёк, на госслужбу!

Ю. Чайка, генпрокурор: «Наша прокуратура - это часть культуры, которая впитывается с молоком матери».

Так и видится Фемида, которая, сняв с глаз повязку, вскармливает своих детей. Правой грудью - тех, что из Следственного комитета, левой - прочих прокурорских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы