217

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №40 от 02.10.2012

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Нефть и матрёшка - есть чем гордиться? 03/10/2012
Н. Минетти, депутат парламента Италии. Фото: Reuters

А. Митрофанов, депутат Госдумы: «Из партии они («Справедливая Россия». - Ред.) меня исключили, а из фракции они меня не могут исключить - мы избирались пакетом».

Оказывается, наши депутаты избираются каким-то пакетом… А мы-то думали, народом!

 

Н. Валуев, депутат Госдумы: «Есть разница между тем, чтобы просто говорить: «Бога нет!», и тем, чтобы приходить в храм и кричать это. Когда эта тонкая грань нарушается, я считаю, что мои религиозные чувства оскорблены».

Не пой, красавица, при мне

Ты песен группы Pussy Riot!

Могу не выдержать: оне

Боксёру чувства оскорбляют!

А. Чубайс, глава «РОСНАНО»: «Накопительный принцип (пенсионной системы. - Ред.) - базовый принцип мотивации десятков миллионов граждан. Серьёзный политик никогда не будет жертвовать стратегией ради тактики».

Жертвовать большим ради малого - разве не это принцип нанотехнологий?

Р. Гаттаров, член Совета Федерации: «Необходимо приравнивание хакерских атак на государственные сайты к захвату органов власти с лишением свободы на срок до 15 лет».

Если бы в стенах Совета Федерации был объявлен конкурс на лучшую рифму к слову «Интернет», победил бы, разумеется, вариант «15 лет»!

Д. Рогозин, зампред Правительства РФ: «Для чего годны нынешние мобилизационные мощности? Для того чтобы в случае начала третьей мировой войны начать выпуск оружия времён Первой мировой войны».

Это явное недоразумение! На случай третьей мировой войны и последующего апокалипсиса придётся в военном секторе экономики выпускать каменные топоры, а в гражданском - палки-копалки.

Н. Минетти, депутат парламента Италии: «Мода и политика легко сочетаются. На самом деле я думаю, что политика обслуживает мир моды».

Красотка Николь известна не только как политик и модель, но ещё как зубной врач Сильвио Берлускони. Причём злые языки утверждают, что этому дантисту любвеобильный экс-премьер Италии доверял не только свои зубы...

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество