aif.ru counter
122

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №47 от 20.11.2012

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Началась ли настоящая война с коррупцией? 21/11/2012
В. Мединский, министр культуры. Фото Валерия Христофорова

В. Соловьёв, депутат Госдумы: «В Минобороны критерий эффективности - это, конечно, повышение обороно­способности страны. Но как её проверить, если нет войны?»

Есть такая профессия - Родину расхищать! У нас и в мирное время Минобороны потеряло целый женский батальон во главе с самим министром...

Д. Рогозин, вице-премьер: «Буду настаивать на том, чтобы коррупцию в государственном оборонном заказе приравняли к государственной измене».

Если раньше Гособоронзаказ называли Гособоронпровалом, то теперь будут называть Гособоронизменой!

Б. Титов, бизнес-омбудсмен: «Были случаи, когда получение прибыли в решении судов приравнивалось к извлечению корыстного интереса (а это статья УК. - Ред.)... У нас так извращают закон, когда это нужно».

Вот бы с какими извращенцами побороться озабоченным депутатам Госдумы!

Н. Фёдоров, министр сельского хозяйства: «Мы (в связи с вступлением в ВТО. - Ред.) увеличиваем поддержку фермеров. Всё-таки у нас фермерское движение до сих пор в зачаточном состоянии, им надо помогать».

ИМ надо помогать, но желательно не ИМпортом дешёвого продовольствия из-за рубежа!

А. Чубайс, глава Роснано: «Не возвращайтесь к былым возлюбленным - это гораздо точнее выразит моё отношение к электроэнергетике, которое на всю жизнь».

Да уж, второго пришествия Чубайса его любимая энергетика точно не вынесет!

 

В. Мединский, министр культуры: «Мы имеем право от имени народа сказать: да, мы хотим фильм о Бородино. Мы не хотим фильм о ваших (режиссёрских. - Ред.) духовных терзаниях».

Все духовные терзания современного режиссёра: даст Минкульт денег или не даст?! Зато терзаний - на миллион*. Не путать с «Мильоном терзаний»*...

* Долларов.

**Классическая рецензия писателя Ивана Гончарова на комедию «Горе от ума».

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество