Примерное время чтения: 2 минуты
216

Путин: применение химоружия в Сирии является провокацией

Москва, 19 сентября – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, что применение химического оружия в Сирии является провокацией, сообщает РИА Новости.

«Мы все время говорим об ответственности правительства Асада, если он применил. А если применила оппозиция? Никто не говорит, а что мы сделаем с оппозицией. А это ведь тоже не праздный вопрос. Есть все основания полагать, что это провокация», — сказал Путин во время общения с участниками дискуссионного клуба «Валдай».

По мнению главы государства, факт применения химоружия следует тщательно изучить и добиться от экспертов точного ответа, кто именно совершил это преступление. А степень ответственности тех, кто совершил его, определит Совбез ООН.

Именно Россия выступила с соответствующим предложением передать химическое оружие Сирии под международный контроль с целью последующего уничтожения на фоне намерений властей США нанести удар по Сирии.

Ранее стало известно, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун получил в воскресенье необходимые документы о присоединении Сирии к конвенции о запрещении химического оружия (ЗХО). После чего был представлен доклад Совбезу ООН. 

По словам главы российского МИД,  «есть серьезнейшие основания полагать, что это была провокация. И некоторые наши партнеры безапелляционно заявили, что только режим мог применить химоружие, но истина должна быть установлена» 

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах