110

Обама перенес встречу с правозащитниками в Петербурге на завтра

Сюжет Саммит G20 в Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года
Фото: Reuters

Москва, 5 сентября – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама перенес на пятницу встречу с российскими правозащитниками, – передает РБК.

Об этом журналистам сообщили представители одной из правозащитных ЛГБТ-организаций.

Обозреватели отмечают, что первоначально Обама планировал встретиться с правозащитниками сегодня в гостинице Crown Plaza до начала саммита G20. Однако теперь встреча перенесена на время после окончания саммита.

Ранее сообщалось, что с президентом США изъявляли желание встретиться представители таких НКО, как «Агора», «За права человека», «Московская Хельсинкская группа», «Голос». Однако затем их лидеры Людмила Алексеева, Лев Пономарев и Светлана Ганнушкина отказались от этой возможности. Комментаторы отмечают, что при подготовке G20 планировалась встреча между президентами Путиным и Обамой, однако после предоставления временного убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену Обама решил отменить встречу и принять представителей российских НКО.

Москва нейтрально отнеслась к этой инициативе: в Кремле заявили, что Обама во время саммита волен делать что хочет, а в правительстве инициативу американского президента назвали «странной». 

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы