95

В Венесуэле задержали двух колумбийцев за подготовку покушения на Мадуро

Москва, 27 августа – АиФ-Москва. Полиция Венесуэлы задержала двух граждан Колумбии, подозреваемых в подготовке покушения на президента страны Николаса Мадуро, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Задержанными оказались молодые люди, 18 и 22 лет соответственно, входящие в группу из 10 человек, готовивших покушение. Об этом сообщил министр внутренних дел Мигель Торрес. Подозреваемые прибыли в Венесуэлу наземным транспортом.

«Мы установили их местонахождение 15 августа и смогли задержать их в отеле на ответвлении Панамериканского шоссе до их прибытия в Каракас», - рассказал Торрес. Подготовка покушения осуществлялась в рамках операции под кодовым названием «Желтая папка».

 

                                                               
Читайте также
Главная мишень. 10 историй о покушениях на первых лиц государства

 

Информация о задержании появилась в СМИ значительно позже, нежели состоялась сама операция. По словам Торреса, это связано с важностью данной информации и необходимостью в ее серьезной проверке. У задержанных колумбийцев обнаружили две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Мадуро и спикера венесуэльского парламента Диосдада Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии. В рамках операции также был задержан гражданин Венесуэлы, вовлеченный в подготовку покушения.

Предыдущее покушение Мадуро планировалось совершить 24 июля в рамках операции под названием «Бэйби», однако в планы злоумышленников вовремя вмешались силовики. Одним из главных организаторов заговора министр внутренних дел назвал Луиса Посаду Каррилеса, находящегося в США и обвиняемого Каракасом и Гаваной в терроризме. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы