151

Медведев: Целей занять Тбилиси и казнить Саакашвили в 2008 году не было

Фото: government.ru

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в 2008 году Россия ставила цель провести на Кавказе операцию по принуждению к миру, а не свергнуть или казнить президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Мы изначально не преследовали цели смены режима, даже несмотря на то что господин Саакашвили по понятным причинам является для меня и для моих коллег абсолютно нерукопожатным лицом. И я считаю его военным преступником. Тем не менее мы считали и считаем, что народ должен разбираться со своими правителями», - заявил Медведев в интервью телеканалу Russia Today.

Медведев также отметил, что как верховный главнокомандующий никогда не давал войскам установку занять Тбилиси и сменить там политический режим, а также казнить Саакашвили, так как Россия не воевала с Грузией, а только отстаивала свои интересы.

Премьер подчеркнул, что Россия всегда преследует мирные цели, а решение начать военную операцию далось нелегко, так как действия велись на территории другого государства и в этом случае необходимо соблюсти все нормы права.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы