54

Кучерена намерен пригласить отца Сноудена в Россию

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Адвокат Анатолий Кучерена, взявший на себя роль общественного защитника Эдварда Сноудена, заявил, что намерен оформить приглашение для приезда в РФ отца бывшего сотрудника ЦРУ, – передает РИА Новости.

«Мы сегодня с ним (Эдвардом Сноуденом) созванивались и договорились, что я оформлю его отцу приглашение в Россию. Надеюсь, что оформление визы займет не очень много времени», – сообщил Кучерена российским СМИ.

Также он сообщил, чем может заняться Сноуден-старший по прибытии в Москву. «Он приедет, и мы вместе будем думать о личной безопасности Эдварда», – цитирует агентство слова адвоката.

Ранее Кучерена сообщил американцу, что его сын находится в безопасности, пока пребывает в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

В свою очередь Сноуден-старший, первоначально призывавший сына сдаться американским властям, назвал Эдварда патриотом и заявил, что больше не верит американскому правительству и спецслужбам. «Я знаю своего сына. Я знаю, что он любит свою страну. Он верил в то, что американские граждане должны знать о том, что власти шпионят за ними», – заявил американец. Ранее он написал письмо Бараку Обаме, в котором призвал прекратить охоту за Эдвардом. Сноуден-старший отмечает, что власти страны слишком сильно сконцентрировались на поимке его сына и не обращают внимания на действительно важные вещи, в частности – на сообщенные Эдвардом факты незаконной слежки. 

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы