354

Александр Дугин: «Удар по Сирии - это удар по России»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. К нам плывут... ледяные монстры 15/02/2012
Фото Рейтер

- История с Сирией - часть глобального плана по изменению баланса сил в мире. Предыдущими актами этой пьесы были события в Тунисе, Египте, Ливии… Проект «Большой Ближний Восток» был запущен США ещё несколько лет назад для свержения тех режимов, которые проводили независимую политику либо, на взгляд Вашингтона, оказались недостаточно эффективными. Режимы в Ираке, Ливии, Сирии придерживались линии пан­арабского социализма, противостояли американским геополитическим проектам. Что стало с С. Хусейном и М. Каддафи, мы знаем. Предрешена и участь Б. Асада - последнего арабского правителя, который мешает США «расчистить» регион.

Конечно, марионеточные режимы в Катаре или Саудовской Аравии создают впечатление, что вовсе не Америка, а именно арабский мир требует ухода Асада. Но это чистая хитрость. Так же, как в своё время Грузия и «оранжевая» Украина, всячески нападая на Россию, делали это в угоду США.

Но если мы сейчас позволим Западу сделать с Сирией то же, что и с Ливией, то процесс установления однополярного мира станет необратимым. Все эти события можно считать началом третьей мировой войны. Перед Второй мировой тоже не все сразу поняли, что происходит. А Гитлер методично брал одну страну за другой - Австрию, Чехо­словакию, Польшу, прежде чем подступиться к СССР… Если американцам удастся опрокинуть режим Асада, то следом они начнут агрессию против Ирана. А дальше у них на пути окажется Россия.

                                                               
Кстати
По данным Центра анализа мировой торговли оружием, начиная с 1956 г. СССР (затем Россия) продал Сирии оружия на 26 млрд долл. Текущие контракты оценивают в 1,5 млрд, перспективные - в 9-11 млрд.

Путин мешает Америке так же, как ей мешают Ахмадинежад, Асад и Лукашенко, а раньше - мулла Омар, Хусейн, Каддафи и Милошевич. Либо Москва согласится принять участие в американской коалиции (разумеется, на унизительных условиях), либо станет следующей целью. К тому времени система ПРО США будет уже развёрнута в Европе, а наш ядерный потенциал настолько одряхлеет, что не будет серьёзно угрожать Америке.

Читайте также:

Георгий Мирский, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН: «Свергнув Асада, Запад хочет спровоцировать Иран»

В начале февраля Россия и Китай провалили в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, где уже почти год идут столкновения оппозиции с правительственными силами, гибнут сотни людей.

Подробнее »

Оставить комментарий (44)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах