83

Госдеп отрицает, что по делу Сноудена Венесуэле угрожали санкциями

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: АИФ

Москва, 20 июля – АиФ-Москва. Информация о том, что США угрожали Венесуэле экономическими санкциями в случае возможного предоставления убежища Эдварду Сноудену, недостоверны, передает РИА Новости слова представителя госдепартамента Мари Харф.

По сообщению испанской газеты ABC, госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора якобы пригрозил главе МИД Венесуэлы Элиасу Хауа, что если страна предоставит политическое убежище Сноудену, то ей грозит ряд жестких экономических санкций.

«Такое описание разговора абсолютно не соответствует действительности. Госсекретарь не упоминал о возможном ответе США. Он лишь напомнил, что Сноудену предъявлены серьезные обвинения, и что он должен быть выдан США, если окажется под юрисдикцией Венесуэлы», — ответила Харф.

Власти Венесуэлы ранее сообщили о готовности предоставить политическое убежище Сноудену вскоре после инцидента с самолетом президента Боливии. Некоторые европейские страны не позволил самолету Эво Моралеса пересечь свое воздушное пространство, подозревая, что на борту может находиться бывший сотрудник ЦРУ, которого в США обвиняют в шпионаже и государственной измене.

Выгодная рокировка: на кого Россия может обменять Сноудена >>

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден опубликовал в СМИ информацию о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он покинул США и 23 июня приехал в Москву. С тех пор он находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», так как его американский паспорт аннулирован. Ранее Сноуден встретился с российскими правозащитниками и заявил, что хочет получить политическое убежище в РФ. Во вторник появилась информация, что ФМС РФ получила его запрос и рассмотрит ходатайство. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы