164

МИД РФ предостерег США от ответных мер, связанных с «черными списками»

Сюжет «Списки Магнитского»

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. МИД РФ предупредил США об ответных жестких мерах в случае, если Вашингтон пойдет на поводу сторонников так называемых «черных списков», передает РИА Новости со ссылкой на представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича.

Причиной таким предупреждениям послужили заявления, которые прозвучали на слушаниях в комиссии по иностранным делам сената конгресса США по утверждению Виктории Нуланд на должность заместителя госсекретаря США и Дэниела Бэра — постоянным представителем США при ОБСЕ. Тогда кандидаты заявили о намерении расширять «список Магнитского», предусматривающий введение визовых и банковских санкций в отношении ряда граждан России.

«Мы многократно объясняли, что «война черных списков», затеянная Вашингтоном, — заведомо тупиковый путь, обрекающий российско-американские отношения на бесплодное противостояние. Но если администрация США действительно пойдет на поводу оголтелых русофобов с Капитолия, вроде сенаторов Джона Маккейна и Бенджамина Кардина, и продолжит движение в направлении, в котором указали Нуланд и Бэр, нам ничего не останется, как раз за разом давать жесткий ответ», — сказал Лукашевич.

По словам Лукашевича, подобных кандидатов на включение в действующий «список Гуантаномо» достаточно, включая последние массовые разоблачения о действиях американских спецслужб.

«Призываем американскую администрацию проявить благоразумие и не предпринимать шагов, ухудшающих атмосферу двусторонних отношений», — отметил официальный представитель МИД РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы