63

Движение «Братья-мусульмане» организовало в Египте новую акцию протеста

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Демонстранты, защищающие отстраненного от власти президента Египта Мухаммеда Мурси, начали собираться на площади Рабия аль-Адауия в восточной части Каира, сообщает агентство EFE

Организаторы акции протеста, проходящей под лозунгом «Вместе против кровавого военного переворота» — движение «Братья-мусульмане».

По информации EFE, большое количество людей приезжает в Каир из других регионов страны с целью потребовать восстановления власти Мурси.

«Арабское лето»: армия Египта свергла президента-исламиста >> 

Ранее сообщалось, что власти Египта могут обратиться к России за экономической помощью, а Москва рассмотрит вопрос о ее предоставлении. Об этом заявил замминистра иностранных дел, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов. По его словам, речь идет не только о бюджетных средствах, но и о государственной помощи.

В ходе военного переворота президент Египта Мурси был отстранен от власти. Этого требовали египтяне, активно устраивая массовые выступления. Сейчас Мурси находится на одном из объектов египетских вооруженных сил, там он останется до передачи его дела в суд. По всей стране происходят столкновения сторонников и противников экс-президента, города охвачены массовыми беспорядками. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы