246

Митинги становятся местом модной и гламурной тусовки

Дизайнер Александр Арутюнов. Фото: Валерий Мельников, РИА Новости

- Сомневаться уже не приходится – ходить на баррикады – новый тренд, – говорит Александр Арутюнов. - Мода на баррикадах - это блог о тех, кто делает это модно и достойно, не изменяя себя и своим жизненным принципам. Этот блог о главных героях, об эталонах для подражания и обо всем том, что может быть общего у моды и революции.

Как считают создатели сайта, новый портал должен продемонстрировать всем fashion-сторону современной протестной активности и показать, что баррикады — это достойное место для успешных, модных и состоявшихся людей.

Напомним, Арутюнов известен как создатель сложных вечерних и коктейльных нарядов для прекрасной половины российской элиты, а также как автор коллекций pret-a-porte для активных современных девушек. Среди его клиенток - Мария Кравцова, Маша Малиновская, Кэти Топурия, Екатерина Волкова, Ольга Шелест, Татьяна Шаманина и многие другие.

Свои работы Арутюнов представлял на Russian Fashion Week, London Fashion Week, в рамках Volvo Недели Моды в Москве.

Однако в новом проекте дизайнер уделил внимание лидерам внесистемной оппозиции и рядовым участникам митингов. Так, в среду «Мода протеста» публикует статью «Образ правильного революционера», в которой выделены стилистические особенности модных лидеров протестных настроений – от Навального до Прохорова.

Причем, если у Навального дизайнер отмечает «правильно подобранные рубашки и любовь к шарфам», то Бориса Немцова хвалит за то, что «он нашел идеального портного, пиджак сидит как влитой». Дизайнер одобряет эксперименты с мехом каракульчи, которые позволяет себе Геннадий Гудков и сетует на неумение Михаила Прохорова подбирать и носить официальную одежду (что несколько странно для крупного бизнесмена).

Впрочем, не обходит Арутюнов вниманием и простых посетителей митинга на Болотной. Так, он рекомендует в качестве эталона для девушек, собирающихся на митинг, такой стиль: «павлопосадский платок, лиса, флуоресцентная оправа зеркальных очков и, конечно, слегка приоткрытый рот. Очень по-русски и очень в стиле Tatler Club».

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество