79

Лидеры оппозиции Египта поддерживают ультиматум военных

Москва, 1 июля – АиФ-Москва. Армия Египта возьмет власть в свои руки, если в течение двух дней власть и оппозиция не договорятся об урегулировании конфликта – эта новость была позитивно воспринята лидерами антиправительственных сил, организовавших миллионные митинги в стране.

«Движение приветствует заявление Вооруженных сил. То, что приводится в его тексте об удовлетворении армией требований народа, можно считать успехом стараний "Тамарруда'», - передает РИА Новости слова основателя движения Махмуда Бадра.

Заявление военного командования страны было встречено аплодисментами и радостными криками демонстрантов, которые участвуют в протестных акциях по всему Египту.

Египет: оппозиция поставит президенту шах и мат? >>

Напомним, ранее сообщалось, что в результате столкновений между сторонниками и противниками президента Мухаммеда Мурси в городах страны погибли около 16 человек, восемь из которых были убиты в Каире во время боя у штаб-квартиры «Братьев-мусульман». В связи со сложившейся в стране ситуацией пять министров Египта подали в отставку.

Командование вооружённых сил Египта выступило с заявлением, в котором призвало политиков в стране договориться об урегулировании кризиса в течение 48 часов.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах