72

Венесуэла готова предоставить убежище Сноудену, если он попросит - Мадуро

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 27 июня – АиФ-Москва. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил вечером в среду, что страна предоставит убежище экс-сотруднику ЦРУ США Эдварду Сноудену, если он попросит об этом.

«Никто к нам до сих пор формально не обращался с тем, чтобы мы дали политическое убежище этому юноше Сноудену <…> Если бы нас об этом попросили, то мы бы подумали бы об этом и — могу сказать почти что с уверенностью — предоставили бы его, потому что убежище — это институт международного гуманитарного права», - передает слова венесуэльского лидера РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Мадуро заметил, что власти США настраивают все страны мира, чтобы те не принимали Сноудена, однако сам Вашингтон предоставляет политическое убежище Луису Посаде Каррилесу, которого Гавана и Каракас обвиняют в терроризме. Каррилеса в частности обвиняют во взрыве самолета над побережьем Барбадоса в 1976 году. Тогда погибли 73 человека.

Правительство Венесуэлы призывает весь мир не оставлять Сноудена без защиты. По словам Мадуро, если его задержат, то «никто уже не осмелится говорить правду, и империализм останется империализмом».

Вспомнил Мадуро и известный фильм с Томом Хэнксом в главной роли «Терминал» и посоветовал снять продолжение – «Терминал Сноудена».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы