75

Турецкая полиция вытеснила протестующих с площади Таксим в Стамбуле

Сюжет Массовые беспорядки в Турции

Москва, 16 июня – АиФ-Москва. Подразделениям турецкой полиции, с помощью слезоточивого газа и водометов удалось вытеснить демонстрантов с площади Таксим и из парка Гези в центре Стамбула, сообщает РИА Новости.

Участники акции протеста были оттеснены на близлежащие улицы. Парк и площадь в настоящее время находятся под полным контролем правоохранительных органов. О задержаниях и пострадавших в результате действий полиции пока не сообщалось.

Ранее сообщалось, что полиция приступила к разгону лагеря демонстрантов в стамбульском парке Гези. До начала операции премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил митингующих, что они должны покинуть площадь и парк к воскресенью, однако участники акции протеста заявили, что не намерены повиноваться этому требованию.

Антиправительственные демонстрации проходят в Стамбуле и других турецких городах более двух недель. Они начались в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези и первоначально носили экологический характер, однако впоследствии требования демонстрантов приобрели политический оттенок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество