105

В США начались переговоры между Обамой и председателем КНР Си Цзиньпином

Москва. 8 июня – АиФ-Москва. Председателя КНР Си Цзиньпин и президент США Барак Обама в субботу приняли участие в переговорах, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Встреча проходит в частном поместье «Саннилэндз» под городом Палм-Спрингс в Калифорнии, США. Глава США отметил «мирный рост» Китая, а также выступил за развитие отношений между двумя странами. Однако Обама добавил, что существуют и области напряженности.

Одной из главных сфер сотрудничества должна стать кибербезопасность. Именно эта проблема в последнее время ухудшает отношения между США и Китаем. США обвиняют Китай в хакерских атаках на сайты американских компаний и госучреждений, а также ведении против Соединенных Штатов электронной разведки. 

В свою очередь, Пекин опровергает все обвинения, отмечая, что и китайская сторона является объектом деятельности хакеров. 

Китайский лидер Си Цзиньпин высказался за создание «отношений нового типа между крупными державами».

«В настоящее время наши страны находятся в начале нового исторического этапа. У нас много совместных интересов в важнейших областях - от развития собственных экономик до содействия развитию мировой экономики; от решения проблем международных и региональных "горячих" точек, до противостояния глобальным вызовам. Все это требует укрепления нашего сотрудничества и обмена», - заявил глава КНР во время встречи с президентом Обамой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество