580

Станислав Говорухин: «Единая Россия» допустила много ошибок

Фото: ria.ru

Накануне в ходе заседания избирательного штаба премьер-министра России Владимира Путина, выдвинувшего свою кандидатуру на пост президента, его руководитель – известный режиссер Станислав Говорухин признал, что в ходе избирательной кампании будет опираться на «Общероссийский народный фронт». Партия «Единая Россия», которая всеми силами поддерживала премьера с момента своего создания, была подвергнута критике.

По словам режиссера, за последнее время «Единая Россия» наделала много ошибок и неудачно выступила на выборах, кроме того, «Единая Россия» — это небольшой слой общества, а «Народный фронт» — это вся страна», - заявил он.

Впрочем, заслуженный деятель искусства, который сам на протяжении многих лет является членом ЕР, сообщил «Газете.Ru», что, несмотря на критику партии, Путин все равно будет опираться и на нее.

Отметим, что ранее с критикой партии выступил и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, который в интервью ВВС в декабре заявил, что Путин не связан с «Единой Россией». Правда, свои слова позже ему пришлось взять назад.

В настоящее время предвыборные штабы Путина созданы на базе ОНФ, при этом сам кандидат в президенты является кандидатом именно от «Единой России».

В ЕР, реагируя на критику, раздающуюся из окружения премьера, признают, что, как и все другие партии, делают ошибки, но сейчас активно работают над тем, чтобы делать из них соответствующие выводы. Кроме того, отмечают в партии, число ее ошибок гораздо меньше, чем достижений. Поэтому избиратели на последних думских выборах ее и поддержали.

По мнению политолога Станислава Белковского, критика «Единой России» не более чем пиар-ход предвыборного штаба Путина. Партия нужна премьеру для управления Госдумой, но сейчас она сильно дискредитирована. Говорухин обращает свои слова к тем, кто недоволен ее деятельностью, но в то же время не имеет ничего против Путина и готов за него голосовать. Таких людей довольно много и их поддержка в принципе может помочь Путину победить в первом туре, однако далеко не факт, что они поверят в размолвку премьера и ЕР, которая «является лишь его тенью».

Переориентация предвыборной стратегии Владимира Путина произошла после неудачного выступления «Единой России» на выборах, где она даже не получила и 50%. При этом ее все равно подозревают в масштабных фальсификациях. Недовольство итогами выборов вылилось в массовые митинги в Москве. На заработавшем 12 января сайте Путина как кандидата в президенты нет никаких упоминаний о «Единой России».

Оставить комментарий (63)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество