86

Япония вновь ошиблась, сообщив о запуске ракеты КНДР

Сюжет Конфликт на Корейском полуострове

Москва, 13 апреля – АиФ-Москва. Японские специалисты в третий раз за последние несколько дней ошибочно сообщили о запуске баллистической ракеты КНДР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма.

По информации ведомства, на этот раз ошибка была допущена в центре по контролю над воздушным пространством в городе Осака. Его специалисты хотели направить в близлежащие аэропорты запрос о состоянии взлетно-посадочных полос после сильного землетрясения, произошедшего утром на юге Японии. Но вместо этого они направили сигнал о запуске северокорейской ракеты. Опровержение тревоги появилось практически сразу и ложное сообщение не вызвало паники среди японцев.

Угроза со стороны КНДР: насколько реально? >>

В минувший четверг о запуске баллистической ракеты КНДР сообщили специалистами центра по контролю за воздушным пространством города Фукуока, расположенного на острове Кюсю. Оно было признано ложным спустя четыре минуты. 10 апреля о запуске северокорейской ракеты ошибочно сообщила администрация японского города Йокогама. Опровержение и извинения со стороны властей последовали через 20 минут.

Хроника корейского конфликта, или 10 лет переменных обострений >>

Напряженность в регионе вызвана сообщениями о том, что власти Северной Кореи перевели как минимум одну баллистическую ракета «Мусудан» в стартовое положение. Кроме того, в минувшую пятницу Пхеньян заявил, что в случае начала войны первый удар он нанесет по Токио.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество