94

КНДР может осуществить одновременный запуск нескольких ракет - источник

Сюжет Конфликт на Корейском полуострове

Москва, 10 апреля – АиФ-Москва. Северная Корея в ближайшие часы может запустить сразу несколько баллистических ракет средней дальности.

Угроза со стороны КНДР: насколько реально? >>

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на южнокорейские СМИ. Отмечается, что запуск ракет может быть осуществлен сразу из нескольких районов КНДР, включая стартовые позиции на юге и востоке Северной Кореи.

Хроника корейского конфликта, или 10 лет «переменных» обострений >>

По информации разведслужб, зафиксировано от четырех до пяти передвижных пусковых установок, две из которых расположены на восточном побережье страны и предназначены для пуска ракет типа «Мусудан». Дальность действия таких ракет составляет 3 тысячи километров, испытания ракет подобного типа никогда еще не проводились.

Ранее, в администрации США, основываясь на полученных разведданных, полагали, что запуск ракеты, передислоцированной КНДР на восточное побережье страны, может быть осуществлен в любое время.

Как считает Минобороны Южной Кореи, ракета вряд ли направлена на континентальную часть США, и не в состоянии поразить цели на территории Соединенных Штатов

Вашингтон и Сеул в среду, 10 апреля усилили наблюдение за КНДР, из-за предположения о том, что КНДР завершила подготовку к тестовому запуску баллистической ракеты.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество