Примерное время чтения: 2 минуты
103

Египет объявил о введении чрезвычайного положения

Фото: Reuters

Москва, 9 марта – АиФ-Москва. Министерство внутренних дел Египта ввело чрезвычайное положение на Синайском полуострове в связи с угрозами радикальных исламистов устроить взрывы возле полицейских участков, передаёт агентство Reuters.

«Министр внутренних дел объявил ситуацию чрезвычайного положения в Северном и Южном Синае после получения информации, что джихадистские группировки собираются совершить ряд нападений на полицейские участки полуострова», – заявил журналистам представитель полицейского ведомства.

В субботу в ряде крупных городов Египта вспыхнули массовые беспорядки в связи с тем, что кассационный суд оставил в силе смертный приговор 21 футбольному фанату. Ранее молодых людей приговорили к высшей мере наказания за участие в массовой драке в феврале 2012 года на стадионе Порт-Саида. Тогда от рук местных фанатов погибло более 70 приезжих болельщиков.

Одновременно акции протеста произошли в египетской столице: каирская молодёжь, наоборот, оказалась возмущена, что суд оправдал 28 человек из числа возможных убийц.

Толпы погромщиков штурмом взяли несколько полицейский зданий, захватили и подожгли здание футбольной федерации Египта. А жители Порт-Саида в знак протеста попытались блокировать лодками и катерами Суэцкий канал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах