83

Путин рассказал о целях России в качестве председателя G20

Сюжет Саммит G20 в Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года

Москва, 1 декабря – АиФ-Москва. Президент Росси Владимир Путин выступил с обращением, в котором называл главнее цели и возможности, которые ставит перед собой страна в качестве председателя G20, – сообщает Российская Газета.

«Главную задачу российского председательства мы видим в том, чтобы сконцентрировать усилия «двадцатки» на разработке мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест», - заявил российский лидер.

По его словам, Москва предложит партнерам сосредоточиться на трех приоритетах: стимулировании инвестиций, развитии доверия и транспарентности на рынках, и эффективном регулировании.

Также Россия намерена поставить на обсуждение две принципиально новых темы: это финансирование инвестиций как основа экономического роста и создания рабочих мест и «модернизация национальных систем государственных заимствований и управления суверенным долгом».

1 декабря Россия приняла от Мексики статус председателя неформального межгосударственного объединения G20. В рамках сотрудничества «двадцатки» организуется взаимодействие министров финансов и глав центробанков двадцати крупнейших национальных экономик мира. В совокупности страны-участницы G20 контролируют 90% мирового валового национального продукта.

В субботу в России заработал сайт председательства России в G20. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество