127

Зоологи назвали рыбку в честь президента США Обамы

Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Недавно открытый вид мелких пресноводных рыб был назван в честь действующего президента США Барака Обамы, сообщает The Guardian.

Нарядная, оранжевая с синими вкраплениями рыбка, вырастающая до 48 мм в длину, названа Etheostoma obama. Обнаруженный зоологами вид семейства окуневых обитает в  ручьях и реках Северной Америки.

Рыба названа в честь Барака Обамы для того, чтобы оставить в памяти людей действия президента в защиту окружающей среды. Учёные сочли, что Обама первый из американских лидеров публично поставил вопрос о сохранении окружающей среды в масштабе планеты.

Надо отметить, что называть рыб в честь президента США – в традиции американских зоологов. Уже есть обитатели рек и морей, назанные в честь Теодора Рузвельта, Джимми Картера и Билла Клинтона. Вице-президент США Альберт Гор также удостоился этой чести.

Что касается нынешнего американского президента, то ранее его именем называли артефакты – круассаны с шоколадом в Румынии и сигары в Никарагуа. Также именем Обамы названа гора Богги, которая является самой высокой точкой в Антигуа и Барбуда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество