85

Премьер Италии сказал, что у Обамы красивый загар

В частности, изменения могут коснуться размещения элементов системы ПРО в восточной Европе.

Инаугурация нового президента США назначена только на 20 января, а в Америке уже запахло переменами. Избранник народа соединенных штатов Барак Обама взялся критиковать те решения своего предшественника Джорджа Буша, которые дались ему сложнее всего. К примеру, только что избранный лидер решил прекратить эксперименты со стволовыми клетками, еще запретить бурение нефти в штате ЮТА. Пока остается не ясным вопрос с намерением Буша развернуть элементы системы ПРО в Польше и Чехии, однако пресс-служба польского лидера дала понять, что в телефонном разговоре Барак Обама пообещал Леху Качиньскому продолжить процесс создания в Польше базы ПРО. Но позже советник Обамы заверил СМИ, что никаких обещаний Обама польскому лидеру не давал.

В этот уикенд состоялся и еще один важный разговор, Обама связался с российским лидером. Дмитрий Медведев поздравил Барака Обаму с яркой победой и пообещал найти время для скорой встречи. Телефонный звонок с поздравлениями в администрацию новоизбранного лидера Америки поступил и от его предшественника Джорджа Буша. Этот разговор дал американцам прекрасный повод для шуток. Буш позвонил Обаме, чтобы поздравить его. Обама сказал «спасибо Бушу за поздравления и за все то, что тот сделал для его победы». Американцы считают, что победа Обамы это своеобразный протест против политики Буша, который развязал войну в Ираке и ввергнул США в экономический кризис. И это лишь один из анекдотов, над которым потешаются в эти дни жители соединенных штатов.

Обаму его противники прозвали Осамой, как бен Ладена, умудрившись в одном из штатов напечатать даже бюллетени с такой ошибкой. Зато демократы, не прочь были назвать оппонента Обамы Джона Маккейна Маккэнтом, что в переводе означает «Мак не может», и эта шутка оказалась правдивой. Но самым веселым шутником оказался премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Темнокожего избранника Америки он похвалил за красивый загар.

Между тем Объединенный комитет конгресса США по церемонии инаугурации 44 президента США Барака Обамы распространил предупреждение о том, чтобы американцы не верили фирмам и организациям, которые продают билеты на инаугурацию Обамы. На церемонию вступления Обамы в должность будут розданы 240 тысяч бесплатных билетов, которые американцы смогут получить, обратившись к конгрессменам и сенаторам от своих штатов. В настоящее время уже несколько американских фирм по продаже билетов предлагают купить у них билеты на инаугурацию Обамы, вокруг которых в США возник ажиотажный спрос. Самые дешевые места в секции VIP купленные через Интернет–компании обойдутся желающим в 17 с половиной тысяч долларов за место. А стоячие места в общей секции предлагаются по цене от трех до 4 тысяч долларов», пишет РСН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество